Впереди пост, и даже тем, кто не постится, иногда хочется разнообразия с привычными продуктами.
Поэтому три дня подряд я буду выкладывать рецепты из картофеля, а потом уже перейду к обычному формату историй. Главное в этих рецептах они очень просты и продукты привычные.
Первый рецепт - из Испании: картофель с грецкими орехами.
Ингредиенты:⠀
4 крупных грецких ореха
2 веточки петрушки
1/2 чайной ложки морской соли
Картофель берем в зависимости от размера сковороды, примерно 0.5кг.
Готовим:
Режем ломтиками очищенный картофель,
обжариваем мелко нарезанный лук в оливковом масле, добавляем картофель, и на слабом огне тушим 20 минут, помешивая деревянной ложечкой.
Именно тушим, не допускайте образования жареной корочки!
Пока тушим- блендером измельчаем (не в муку, а в мелкие кусочки) очищенные от скорлупы и пленок грецкие орехи.
Смешиваем с измельченными листьями 2 веточек петрушки, ½ .чайной ложки морской соли.
Готовый картофель выкладываем на блюдо и посыпаем сверху ореховой смесью.
Вкусно!
Завтра - рецепт пюре с перцами