Найти в Дзене

Поделюсь с вами рецептом простой и очень вкусной фунчозы.

Ингредиенты:

150 г - Фунчоза

1 шт - Филе (грудка) куриное

1 шт. - Морковь

2 шт. - Перец сладкий (беру 1 желтый и 1 красный)

1 шт. - Лук

2 ст. л. - Кунжут

Чеснок (по желанию)

1 шт. - свежий огурец (по желанию)

соевый соус (по вкусу)

для жарки - Масло подсолнечное

Приготовление:

Фунчозу заливаем горячей водой на 3-5 минут. После обязательно промываем.

Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой.

Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами.

Куриное филе нарезаем полосочками.

На раскаленную сковороду добавляем кусочки куриного филе. Обжариваем до легкой корочки.

К курице добавляем лук, морковь и сладкий перец. Обжариваем до готовности.

Если вы решили добавить огурец, то нарезать его необходимо соломкой и добавить перед соевым соусом.

Добавляем соевый соус (в нем достаточно соли поэтому соль отдельно я не добавляю) и кунжут.

Тушим пару минут овощи с мясом и добавляем фунчозу. Перемешиваем ингредиенты и тушим еще пару минут.

Фунчоза готова.

Позже добавлю рецепт теплой фунчозы без мяса которую так же любит моя семья.

Понравились рецепты? Ставь лайк и подписывайся на мой канал.
#еда

#десерт
#рецепты
#домашниерецепты
#завтрак
#блин
#фунчоза
#блюда
#кулинария