Ингредиенты:
150 г - Фунчоза
1 шт - Филе (грудка) куриное
1 шт. - Морковь
2 шт. - Перец сладкий (беру 1 желтый и 1 красный)
1 шт. - Лук
2 ст. л. - Кунжут
Чеснок (по желанию)
1 шт. - свежий огурец (по желанию)
соевый соус (по вкусу)
для жарки - Масло подсолнечное
Приготовление:
Фунчозу заливаем горячей водой на 3-5 минут. После обязательно промываем.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами.
Куриное филе нарезаем полосочками.
На раскаленную сковороду добавляем кусочки куриного филе. Обжариваем до легкой корочки.
К курице добавляем лук, морковь и сладкий перец. Обжариваем до готовности.
Если вы решили добавить огурец, то нарезать его необходимо соломкой и добавить перед соевым соусом.
Добавляем соевый соус (в нем достаточно соли поэтому соль отдельно я не добавляю) и кунжут.
Тушим пару минут овощи с мясом и добавляем фунчозу. Перемешиваем ингредиенты и тушим еще пару минут.
Фунчоза готова.
Позже добавлю рецепт теплой фунчозы без мяса которую так же любит моя семья.
Понравились рецепты? Ставь лайк и подписывайся на мой канал.
#еда
#десерт
#рецепты
#домашниерецепты
#завтрак
#блин
#фунчоза
#блюда
#кулинария