Найти тему
Yulya Sukhinina

Вы считали, что такую пиццу невозможно приготовить дома. Вы ошибались! Пицца с грушей, как в лучшем ресторане.

Для теста (на две пиццы):

🍐330 гр муки ⠀

🍐180 мл (ледяной воды) ⠀

🍐10 гр дрожжей (быстродействующих)

🍐10 гр соли ⠀

🍐7 гр сахара ⠀

🍐20 мл оливкового масла 

1. Соединить сухие ингредиенты, добавить воду и замесить тесто. Добавить масло. Вымешивать ещё пару минут. ⠀

2. Разделить на две части, убрать под плёнку и отправить в холодильник на пару часов.

Начинка (на одну пиццу):

🍐2 груши конференц

🍐200 гр рикотты 

🍐40 мл сливок от 20% жирности 

🍐сыр с голубой плесенью 

🍐грецкий орех

🍐мёд 

🍐соль/перец

1. В рикотту добавить сливки, немного посолить и поперчить. Перемешать до однородности.

2. Грушу очистить и нарезать. 

3. Грецкий орех немного обжарить на сухой сковородке.

Разогреть духовку на максимум. Тесто раскатать, смазать соусом, выложить грушу и добавить сверху кусочки сыра. Выпекаем ~10-15 минут (я выпекала при 250 градусах). Сверху добавить орехи и мёд.