Для теста (на две пиццы):
🍐330 гр муки ⠀
🍐180 мл (ледяной воды) ⠀
🍐10 гр дрожжей (быстродействующих)
🍐10 гр соли ⠀
🍐7 гр сахара ⠀
🍐20 мл оливкового масла
1. Соединить сухие ингредиенты, добавить воду и замесить тесто. Добавить масло. Вымешивать ещё пару минут. ⠀
2. Разделить на две части, убрать под плёнку и отправить в холодильник на пару часов.
Начинка (на одну пиццу):
🍐2 груши конференц
🍐200 гр рикотты
🍐40 мл сливок от 20% жирности
🍐сыр с голубой плесенью
🍐грецкий орех
🍐мёд
🍐соль/перец
1. В рикотту добавить сливки, немного посолить и поперчить. Перемешать до однородности.
2. Грушу очистить и нарезать.
3. Грецкий орех немного обжарить на сухой сковородке.
Разогреть духовку на максимум. Тесто раскатать, смазать соусом, выложить грушу и добавить сверху кусочки сыра. Выпекаем ~10-15 минут (я выпекала при 250 градусах). Сверху добавить орехи и мёд.