Я готовила много медовых тортов, но этот медовик - один из моих любимчиков! В этой статье я расскажу как приготовить вкусный торт Медовик за 15 минут! Без белого сахара и без белой муки! Трудно этот торт назвать пп медовиком, в нем сметана и масло, но зато он такой же вкусный как и классический медовик. Я пробовала пп варианты без масла и вкус мне не понравился. Простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт торта Медовик со сметанным кремом. Я его готовлю буквально за 15-20 минут. Тесто без раскатки коржей. Получается очень нежный и ароматный Медовый торт. Тает во рту! Этот торт не требует пропитки, его можно есть сразу! У меня в этом рецепте небольшой тортик, при необходимости увеличивайте количество ингредиентов)
Ингредиенты:
тесто
- 1 яйцо
- мед 1 ст.л.
- сливочное масло 50 гр.
- сода 0,5 ч.л.
- цельнозерновая пшеничная мука 40 гр.
- цельнозерновая рисовая мука 35 гр.
крем
- сметана 200 гр.
- мед или подсластитель по вкусу
На 100 гр. 243,81 ккал БЖУ 5,02/17,32/16,37 (если использовать нежирную сметану 10% и подсластитель 0 ккал)
Приготовление:
- В кастрюлю кладу масло и мед,, растапливаю на медленном огне, постоянно помешивая.
- Когда масло и мед растают, добавляю соду. Хорошо перемешиваю. Когда смесь начнет пенится, держу 30 сек. и убираю с плиты.
- Пока медовая масса остывает, смешиваю сметану с медом или подсластителем.
- В немного остывшую медовую массу добавляю яйцо, перемешиваю.
- Всыпаю 2 вида муки. Можно использовать цз пшеничную. Все перемешиваю.
- Выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяю тесто лопаткой.
- Отправляю выпекаться в хорошо разогретую духовку на 4-7 мин при Т 180 гр.
- Готовый корж делю на 4 части. Обрезаю неровные края.
- Смазываю коржики кремом, складываю друг на друга. Края тоже смазываю кремом. Украшаю крошкой и измельченным арахисом, т. к. крошки у меня мало получилось.
Наслаждаемся!
Я желаю вам здоровья и приятного аппетита!
Благодарю за подписку и лайк!🥰
#медовик #торт #к чаю #пирожное #выпечка #рецепты #десерт #торт #медовикрецепт #МЕДОВЫЙТОРТ