ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная Печень -500 г.
- Лук -1 шт.
- Мука -2 ст. ложки
- Соль-1 ч. ложка, перец молотый -щепотка или по вкусу
- Яйцо-1шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Печень тщательно промываем проточной водой. Срезаем с продукта жилки, пленки и вырезаем крупные сосуды. Подготовленную печень разрезаем на небольшие куски. Репчатый лук крупно нарезаем.
2.Измельчаем подготовленную печень вместе с репчатый луком в блендере или мясорубке – получится практически однородная жидкая масса.
3.В полученную массу добавляем яйцо, соль, перец молотый и тщательно размешиваем.
4.Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем до однородности. Из полученного «теста» и будем жарить оладьи.
5.На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем до горячего состояния. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло печеночное тесто небольшими порциями в виде оладий. Жарим на умеренном огне до румяной корочки примерно 2-3минуты.Оладьи переворачиваем и продолжаем жарить еще две минуты при необходимости доливаем растительное масло.