Найти тему
Собака.ru

На Большой Морской открылась вторая пиццерия Da Manu от Арама Мнацаканова и Мануэля Сурачи

Заведение находится в историческом здании на пересечении основных туристических маршрутов и недалеко от Исаакиевской площади. Раньше здесь работал грузинский ресторан Mama Tuta от Probka Family.

В небольшом меню, которое разработал шеф-пиццайоло всех проектов Арама Мнацаканова Мануэль Сурачи, тонкая хрустящая пицца (корж больше похож на сардинскую лепешку Pane Carasau, которая в оригинале не бывает с начинками) с мортаделлой и фисташками, ароматная с черным трюфелем, с лососем и черной икрой или классическая. В разделе «Чикетти» собраны популярные небольшие закуски: вителло тоннато, крудо из тунца, цитрусовый салат с креветками, брускетты на пышной фокачче. Также здесь готовят легендарную пасту из Probka мальтальяти с рагу из утки, а также домашние строцапретти с рагу из кабана и ндуйей по семейному рецепту Мануэля. Есть небольшой список горячих блюд.

-2

Пиццерия рассчитана всего на 25 мест. Здесь открытая кухня со стойкой, за которой можно сесть, стены, отделанные деревянными лакированными панелями из карельской березы, винтажная хрустальная люстра, бархатные диваны и стулья, белый мрамор столов. Потолок украшают обои британской марки Cole&Son, поставщика Букингемского дворца, имитирующие старинную плитку.

Одну из стен по всей длине украшает световое панно с репродукцией фрагмента фрески (1684-1686 гг.) со сводов потолка флорентийского палаццо Медичи-Риккарди. Автор оригинальной фрески – итальянский художник эпохи Ренессанса, Лука Джордано, чьи работы можно также найти в Эрмитаже и Пушкинском музее.