Найти тему
Рецепты от 7dach

При упадке сил ешьте печень! Как вкусно приготовить богатую железом куриную печень

Оглавление

Любителям куриной печени точно понравится этот рецепт. Печень получается ну оооочень нежной, тает во рту. В народной китайской медицине она считается лечебной при упадке сил, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения. Но мы-то знаем, что красное мясо, в том числе печень, содержит микроэлемент Fe — т.е. железо. При его нехватке как раз и происходит этот упадок сил у взрослых, а дети начинают плохо учиться. Если бы еще некоторых детей можно было накормить этой печенью((. Этот рецепт китайской кухни, поэтому готовится он, как и многие их блюда, очень быстро (хотя печень долго и нельзя готовить, а то будет жесткой), примерно 30 минут. Переходим к самому рецепту.

    Куриная печень в тесте
Куриная печень в тесте

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300-400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная для обвалки
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Масло растительное для обжарки — 5-6 ст. ложек
    Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Печень куриную (мытую и очищенную) нарезать на 2-3 части, чтобы куски были не очень большие. Смешать соль и перец и обвалять нарезанные кусочки в этой смеси. Оставить минут на 10. За это время можно нарезать лук репчатый полукольцами. По истечении 10 минут маринования печень обвалять в муке. Яйцо взбить.

    Приготовление
Приготовление

Теперь каждый кусочек обмакнуть в яйцо, а затем опять в муку. Получится слой панировки. В разогретой с маслом сковороде обжарить печень до хрустящей корочки и выложить в отдельную посуду.

    В разогретой с маслом сковороде обжарить печень до хрустящей корочки
В разогретой с маслом сковороде обжарить печень до хрустящей корочки

Нарезанный лук обжарить в сковороде, где жарилась до этого печень, чтобы он подрумянился.

    Нарезанный лук обжарить
Нарезанный лук обжарить

Смешать бульон и молоко, развести в нем 1 ст. ложку муки. Как подрумянится лук, влить туда смесь из бульона и молока.

    Смешать бульон и молоко
Смешать бульон и молоко

Посолить и поперчить по вкусу и варить на слабом огне примерно 1 минуту.

-7

Теперь выложить в соус кусочки обжаренной печени и тушить до загустения соуса. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

    Подать горячим
Подать горячим

Автор рецепта: nadinitsme

Еда
6,93 млн интересуются