Найти тему
Аниса и Мама

Блины на кефире🍶

Нам понадобится ёмкость, которой будем всё измерять, например стакан 350мл.

  • Кефир-1ст.
  • Мука-1ст.
  • Кипяток-1ст.
  • Яйца-2шт.
  • Соль-щепотка
  • Сахар- 1,2 ст.л.( как вам нравится)
  • Сода-0,5 ч.л.

~Начинаем~

Кефир, яйца, соль, сахар, смешать до однородной массы, добавить просеянную муку, смешать. Должно получиться густое, тяжеломешаемое тесто. Добавить соду, перемешать, получиться мягкое похоже на тесто для оладьей. После чего добавляем кипяток и мешаем до однородности, тесто должно быть жидким, количество кипятка можете регулировать.

<Перед жаркой, дайте тесту отдохнуть минут 15-20, от этого блинчики получатся ажурнее> 🥞

Я, перед жаркой, обязательно мою свою, уже чистую, сковородку для блинов, после обтираю сухой салфеткой и ставлю на средний огонь. После нагрева , обязательно смазываю сливочным или растительным маслом 🧈 даю нагреться еще секунд 10-15 и приступаю к жарке.

У Вас всё получится🙌🏼

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🫠

Факт

Блины придумали русские. Точнее сказать восточные славяне, потому что тогда четкого деления на русских , украинцев и беларусов не существовало. В общем, это было давно, еще до принятия христианства, когда Русь была языческой. Поэтому блины по праву считаются блюдом национальной русской кухни🫶🏼

Еда
6,93 млн интересуются