Нам понадобится ёмкость, которой будем всё измерять, например стакан 350мл.
- Кефир-1ст.
- Мука-1ст.
- Кипяток-1ст.
- Яйца-2шт.
- Соль-щепотка
- Сахар- 1,2 ст.л.( как вам нравится)
- Сода-0,5 ч.л.
~Начинаем~
Кефир, яйца, соль, сахар, смешать до однородной массы, добавить просеянную муку, смешать. Должно получиться густое, тяжеломешаемое тесто. Добавить соду, перемешать, получиться мягкое похоже на тесто для оладьей. После чего добавляем кипяток и мешаем до однородности, тесто должно быть жидким, количество кипятка можете регулировать.
<Перед жаркой, дайте тесту отдохнуть минут 15-20, от этого блинчики получатся ажурнее> 🥞
Я, перед жаркой, обязательно мою свою, уже чистую, сковородку для блинов, после обтираю сухой салфеткой и ставлю на средний огонь. После нагрева , обязательно смазываю сливочным или растительным маслом 🧈 даю нагреться еще секунд 10-15 и приступаю к жарке.
У Вас всё получится🙌🏼
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🫠
Факт
Блины придумали русские. Точнее сказать восточные славяне, потому что тогда четкого деления на русских , украинцев и беларусов не существовало. В общем, это было давно, еще до принятия христианства, когда Русь была языческой. Поэтому блины по праву считаются блюдом национальной русской кухни🫶🏼