Найти тему
Вкусно Живем!)

Блюда "взорвёт" ваш праздник. Потраченное время того стоит!

Мясная "бомба"
Возьмем:
Две крупные грудки индейки 2 кг
350 г не копченого бекона
крупная луковица
50 г вяленой клюквы
50 г ядер грецких орехов
100 г батона
100 г сливочного масла
цедра половины лимона
по несколько листочков шалфея и тимьяна
соль перец молотый чёрный
Для соуса:
300 г клюквы
сок двух апельсинов
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка оливкового масла
50 г сливочного масла
50 мл коньяка
Готовим:
Орехи подсушить на сковороде и измельчить. Засохший мякиш хлеба натереть на крупной терке.
Растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте крошки, крупно
нарезанный шалфей, тимьян и цедру и смешайте с орехами и клюквой. Накрыть круглую форму
(у меня емкость 2 литра) тонкой полоской бекона так, чтобы края свисали. Филе разрезать вдоль, но не до
конца, немного отбить, посолить и поперчить. С широкой стороны одного филе срезать кусок мяса,
пропустить через мясорубку и обжарить. Уложите филе вдоль стенок формы, плотно, но не внахлест – узкими
концами к центру. Охлажденный фарш смешать с начинкой, посолить, поперчить, выложить поверх мяса,
закрыть филе свободными краями и обрезать лишнее. Накройте мясо беконом и запекайте в разогретой
до 180 градусов духовке 30 минут. Слить подливу в миску, выложить «бомбочки» на застеленный фольгой
противень, вынуть и запекать 30-40 минут, поливая подливкой. В сковороде разогреть оливковое масло,
растопить сливочное масло, добавить клюкву и сахар, перемешать и тушить около 5 минут.
Влейте апельсиновый сок, дайте жидкости испариться наполовину, влейте коньяк и поставьте на огонь.
Соус подается отдельно.

Еда
6,93 млн интересуются