Найти тему
Старое кино

Почему «Свадьбу в Малиновке» снимали в украинских селах и чем это кончилось?

Легендарную музыкальную комедию «Свадьба в Малиновке» в день премьеры посмотрело около 75 млн человек. Подобным успехом на тот момент могло похвастаться небольшое количество советских фильмов, но этот без преуменьшения моментально стал культовым. Несмотря на то, что изначально комедию про войну не хотела снимать ни одна уважающая себя киностудия, успех «Свадьбы в Малиновке» оказался колоссальным. Многие сцены фильма было решено снимать в живописных украинских селах, атмосфера которых как нельзя лучше соответствовала его духу.

Кроме того, национального колорита истории про лихую свадьбу пана атамана подбавили сельские жители, которые охотно снимались в массовке. Людям настолько понравилось участвовать в съемках, что они во многом не уступали профессиональным актерам и танцорам. Все были так увлечены новым занятием, что на украинских полях не было кому работать. Пожалуй, это единственный минус, который можно было найти в участии деревенских жителей в съемках.

В результате, фильм получился чрезвычайно живым, веселым и достоверным. Он собрал немало наград, а снявшиеся в нем актеры обеспечили себе отличную карьеру на многие годы вперед. Персонажей «Свадьбы» цитировали по всему Советскому Союзу десятилетиями и даже сегодня знаменитая кинокартина продолжает занимать одно из топовых мест на вершине российского кинематографа.