Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня я хочу вам рассказать про мой любимый способ приготовления борща. Родился он у меня совершенно случайно, благодаря одной забавной истории, но с этого самого момента я готовлю это блюдо только так. Кстати, уже позже кто-то из знакомых сказал мне, что похожим способом делают борщ в Австралии, но я не знаю, в курсе ли австралийцы, что у них есть свой национальный способ приготовления борща. Итак, к делу.
Однажды я пришла в гости к одной из своих подруг, назовем её Вика. К нам должна была присоединиться ещё одна наша подруга, хотелось бы назвать её Памелой, но она была просто Аней. А Памелой ей бы пошло быть, так как она очень уж любила совершенствовать свою внешность, коснулось это буквально всего, но самым заметным изменением были как раз...ну, вы поняли. В этот день она решилась на очередное свое преображение и отправилась к очень дорогому стоматологу за голливудской улыбкой. Почему-то она была уверена, что войдёт в стоматологию со своими зубами, а через пару часов выйдет оттуда с улыбкой Игоря Верника в лучшие годы, но все оказалось не так просто. Для неё стало настоящим шоком, что всё это действо занимает несколько этапов.
И вот сидим мы с Викой у нее дома в ожидании нашей преобразившейся красотки, и тут раздается звонок с неизвестного нам номера. Вика отвечает и, ничего не понимая, отдает мне телефон. В трубке я слышу какое-то шипение, причмокивание, хлюпанье носом и несвязную речь незнакомой бабушки. Вика вопросительным взглядом, полным недоумения, издает первый звук: "Может это баба Шура моя опять челюсть вставную потеряла?". И тут мы понимаем, что никакая это не баба Шура, а наша "Памела", рыдающая о судьбе своей голливудской улыбки. Кое-как, сдерживая смех и истерику, из речи Аньки, мы поняли, что она едет к нам, практически обеззубленная и в полной печали, так как челюсть Верника ей ждать ещё несколько дней.
Решив, что надо чем-то порадовать подругу, решаем приготовить её любимый борщ, тем более, что делаю я это быстро, своим любимым ленивым способом. Когда блюдо было почти готово, а Анька практически уже подгребала беззубым ртом к порогу, Вика посмотрела на меня в полном ужасе и произнесла: "Чем она жевать всё это будет??". Я аж покрылась испариной, борщ получился наваристый, густой, с кусками мяса...что делать?? Как же мы не подумали? И тут выход нашелся, мы быстро вынули из борща мясо, а все остальное пробили блендером.
Я вам даже описать не могу, какой вкусный получился этот самый борщ, и как по вкусу он пришелся нашей "бабе Нюре", тем более, что у него есть ещё один секрет, который называется "затовкачка", придающий блюду особую пикантность и выразительность, но обо всем по порядку, итак, как же я его готовлю.
Ингредиенты:
Мясной бульон - 2.5 л
Картофель - 4 средние шт
Капуста - 250 г
Морковь - 1 крупная
Луковица - 1 средняя
Свекла - 400 г
Сало - 20 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Варим мясной бульон, я делаю просто из спинки курицы, так как мясо в виде кусков в этом супе не нужно.
Картофель нарезаем кубиками, лук так же, морковь трем на крупной тёрке, капусту шинкуем.
Отправляем все в кипящий бульон и варим до полуготовности.
Свеклу заранее отвариваем или покупаем уже варёную. Трем на крупной тёрке.
Добавляем к остальным овощам и бульону. Добавляем соль, перец, любимые специи.
Готовим затовкачку. Для этого берём 20 г сала и измельчаем его в кашу, смешиваем с измельчёнными зубчиками чеснока в единую массу.
Когда все овощи сварились, выключаем нагрев, достаем блендер и пробиваем всё до однородной рубиновой массы. Пока борщ горячий, кладём в него затовкачку и перемешиваем.
Вот и всё. Это очень вкусный вариант приготовления борща, вам точно понравится. Обязательно попробуйте приготовить.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.