Давайте сегодня приготовим сочные и нежные котлетки из трески, в составе которых минимум ингредиентов. Очень полезное и простое блюдо обязательно понравится Вашим домочадцам!🤗
Для приготовления нам понадобятся:
- Фарш трески или любой другой белой рыбы 500 гр (вес после отжатия фарша)
- Яйцо 1 шт
- Хлеб 2 ломтика
- Лук 1 головка
- Отруби 3 ст.л (у меня ржаные, можно заменить на манку или муку 1,5 ст.л)
- Масло сливочное 20 гр
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец
Я купила в магазине готовый фарш трески, если у Вас филе - необходимо измельчить в блендере. Размораживаем при необходимости, откидываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем. Изначально у меня было 750 гр фарша, на выходе получилось 500 гр.
Лук, яйцо и хлеб пропускаем через блендер.
Добавляем массу к рыбе. Солим, перчим. В фарш замешиваем 3 ст.л отрубей (у меня дома были ржаные).
Конечно, можно заменить отруби на муку или манку, но мне хотелось избежать этих компонентов в моем рецепте, вроде как ПП блюдо☺️.
Я готовый фарш ещё раз отжала, так как жидкости было многовато.
Теперь формируем котлетки, каждую плотно сжимаем руками, ещё раз отжимаем при необходимости. В центр каждой котлетки я поместила небольшой кусочек сливочного масла.
Нагреваем сковороду, смазанную каплей растительного масла. Жарим сначала котлетки без крышки на среднем огне, переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Периодически начинает выделяться сок, я в такие моменты убирала крышку и прибавляла огонь, чтобы жидкость испарялась и котлеты не развалились.
Обжариваем до готовности, у меня получилось 20 минут.
Наше сочное и нежное рыбное блюдо готово!
Приятного аппетита!👩🏼🍳
Если Вам понравился этот рецепт - ставьте ❤️ и подписывайтесь на мой канал! Буду с радостью делиться с Вами и дальше своими кулинарными экспериментами ☺️. Пишите в комментариях Ваше мнение, если будете готовить или уже приготовили по этому рецепту 🌸
А если Вы больше любите мясо - обязательно попробуйте приготовить бризоли с фаршем и соленым огурчиком на сковороде. Рецепт можно посмотреть тут ⬇️