Найти тему
ГАЛЯ, ПРИГОТОВЬ!

Рецепт котлет из фарша трески на сковороде. Минимум ингредиентов и очень вкусное блюдо готово!

Давайте сегодня приготовим сочные и нежные котлетки из трески, в составе которых минимум ингредиентов. Очень полезное и простое блюдо обязательно понравится Вашим домочадцам!🤗

Треску можно заменить на любую другую белую рыбку, например, минтай
Треску можно заменить на любую другую белую рыбку, например, минтай

Для приготовления нам понадобятся:

  • Фарш трески или любой другой белой рыбы 500 гр (вес после отжатия фарша)
  • Яйцо 1 шт
  • Хлеб 2 ломтика
  • Лук 1 головка
  • Отруби 3 ст.л (у меня ржаные, можно заменить на манку или муку 1,5 ст.л)
  • Масло сливочное 20 гр
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец

Я купила в магазине готовый фарш трески, если у Вас филе - необходимо измельчить в блендере. Размораживаем при необходимости, откидываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем. Изначально у меня было 750 гр фарша, на выходе получилось 500 гр.

-2

Лук, яйцо и хлеб пропускаем через блендер.

Если лук натереть на мелкой терке - будет меньше жидкости в фарше, но котлетки не получатся такими нежными
Если лук натереть на мелкой терке - будет меньше жидкости в фарше, но котлетки не получатся такими нежными

Добавляем массу к рыбе. Солим, перчим. В фарш замешиваем 3 ст.л отрубей (у меня дома были ржаные).

Конечно, можно заменить отруби на муку или манку, но мне хотелось избежать этих компонентов в моем рецепте, вроде как ПП блюдо☺️.

Я готовый фарш ещё раз отжала, так как жидкости было многовато.

-4

Теперь формируем котлетки, каждую плотно сжимаем руками, ещё раз отжимаем при необходимости. В центр каждой котлетки я поместила небольшой кусочек сливочного масла.

-5
-6

Нагреваем сковороду, смазанную каплей растительного масла. Жарим сначала котлетки без крышки на среднем огне, переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Периодически начинает выделяться сок, я в такие моменты убирала крышку и прибавляла огонь, чтобы жидкость испарялась и котлеты не развалились.

-7

Обжариваем до готовности, у меня получилось 20 минут.

Наше сочное и нежное рыбное блюдо готово!

Приятного аппетита!👩🏼‍🍳

Если Вам понравился этот рецепт - ставьте ❤️ и подписывайтесь на мой канал! Буду с радостью делиться с Вами и дальше своими кулинарными экспериментами ☺️. Пишите в комментариях Ваше мнение, если будете готовить или уже приготовили по этому рецепту 🌸

А если Вы больше любите мясо - обязательно попробуйте приготовить бризоли с фаршем и соленым огурчиком на сковороде. Рецепт можно посмотреть тут ⬇️

Мясные бризоли или яично-сырные блинчики с начинкой из фарша и соленого огурца. Простой рецепт на сковороде
ГАЛЯ, ПРИГОТОВЬ!2 декабря 2022

Еда
6,23 млн интересуются