Найти тему
PRO здоровье

Основы питания: какие продукты исключить и почему?

Итак, предлагаю сразу к делу:

1. Сахар и все продукты, в которых он содержится. Сахар вызывает процессы брожения в теле, повышает инсулин.

2. Молочку, потому что у нее высокий гликемический индекс. Она также способствует повышению инсулина, а непереносимость лактозы (есть не у всех) приводит к множеству проблем с ЖКТ.

3. Глютен (изделия из пшеницы). Глютен вытягивает белок зонулин, который склеивает клетки кишечного эпителия – энтероциты, из-за чего увеличивается проницаемость стенок кишечника и токсины проникают в кровь, отравляя организм, снижая его защитные силы. Более того, запускаются аутоимунные процессы, т.к. выделяется много антител на борьбу с этими токсинами.

Если подвести итог, то все перечисленные выше продукты действуют на организм не лучшим образом:

👉Вызывают и поддерживают воспаление в организме;

👉Создают благоприятную среду для разрастания грибков, бактерий, паразитов. К примеру, кандида очень любит сладкое);

👉Приводят к закислению организма, в следствие этому нарушаются обменные процессы в клетках (питательным веществам тяжелее попасть в клетку);

👉Повышают уровень токсической нагрузки на органы (страдают печень, почки, кожа);

👉Являются причиной проблем с кишечником и кожей: СИБР, акне, экземы и т.д.;

⁉️Какой напрашивается вывод? От многих проблем возможно избавиться, если привести в порядок свою систему питания!

Уже исключили что-то из вредностей? Чувствуете изменения?