Итак, предлагаю сразу к делу:
1. Сахар и все продукты, в которых он содержится. Сахар вызывает процессы брожения в теле, повышает инсулин.
2. Молочку, потому что у нее высокий гликемический индекс. Она также способствует повышению инсулина, а непереносимость лактозы (есть не у всех) приводит к множеству проблем с ЖКТ.
3. Глютен (изделия из пшеницы). Глютен вытягивает белок зонулин, который склеивает клетки кишечного эпителия – энтероциты, из-за чего увеличивается проницаемость стенок кишечника и токсины проникают в кровь, отравляя организм, снижая его защитные силы. Более того, запускаются аутоимунные процессы, т.к. выделяется много антител на борьбу с этими токсинами.
Если подвести итог, то все перечисленные выше продукты действуют на организм не лучшим образом:
👉Вызывают и поддерживают воспаление в организме;
👉Создают благоприятную среду для разрастания грибков, бактерий, паразитов. К примеру, кандида очень любит сладкое);
👉Приводят к закислению организма, в следствие этому нарушаются обменные процессы в клетках (питательным веществам тяжелее попасть в клетку);
👉Повышают уровень токсической нагрузки на органы (страдают печень, почки, кожа);
👉Являются причиной проблем с кишечником и кожей: СИБР, акне, экземы и т.д.;
⁉️Какой напрашивается вывод? От многих проблем возможно избавиться, если привести в порядок свою систему питания!
Уже исключили что-то из вредностей? Чувствуете изменения?