Найти тему

Как выбирать рыбу?🐟

Пост полезность который важен для каждого. Ведь мы все ходим в магазин или рынок и покупаем рыбу.

А вот все ли ее умеют выбирать?

Что не нужно делать для начала, когда стоишь перед выбором,

  1. ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ РЫБЫ:
    -прозрачные глаза
    -запах свежей рыбы(без запаха хлорки), а тухлятины
    -яркие красные жабры
    -нажмите на рыбу, после нажатия след не должен оставаться
  2. ЗАМОРОЖЕННАЯ РЫБА:
    Я стараюсь покупать только ее, так как это безопаснее с точки зрения качества, свежести, наличия микроорганизмов.
  3. МЕЛКАЯ ИЛИ КРУПНАЯ РЫБА:
    Выбирайте более мелкую, т.к. крупная содержит больше тяжёлых металлов.
  4. КРАСНАЯ РЫБА: (семга, форель, кета, нерка, горбуша и т.д.) Бывает дикая, а чаще всего выращенная в питомниках. Но если дикая то это не означает что она полезнее.
    -Возвращаюсь к пункту выше, покупайте замороженную рыбу с серебристой чешуёй, без цветных разводов, цвет только однородный.
  5. БЕЛАЯ РЫБА: (пикша, минтай, сайда, навага, треска, хек, сибас, дорадо, морской окунь, зубатка, судак)
    Треску лучше покупать с кожей и более маленьких размеров. Так как обмана сейчас много и очень часто другие сорта рыбы выдают за треску. Филе очень часто подделывают.
  6. ЖИРНАЯ РЫБКА: (сельдь, палтус, скумбрия, сайра). Самый полезный вид рыбы, так как мы не доедаем полезных жиров.