Пост полезность который важен для каждого. Ведь мы все ходим в магазин или рынок и покупаем рыбу.
⠀
А вот все ли ее умеют выбирать?
⠀
Что не нужно делать для начала, когда стоишь перед выбором,
- ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ РЫБЫ:
-прозрачные глаза
-запах свежей рыбы(без запаха хлорки), а тухлятины
-яркие красные жабры
-нажмите на рыбу, после нажатия след не должен оставаться - ЗАМОРОЖЕННАЯ РЫБА:
Я стараюсь покупать только ее, так как это безопаснее с точки зрения качества, свежести, наличия микроорганизмов. - МЕЛКАЯ ИЛИ КРУПНАЯ РЫБА:
Выбирайте более мелкую, т.к. крупная содержит больше тяжёлых металлов. - КРАСНАЯ РЫБА: (семга, форель, кета, нерка, горбуша и т.д.) Бывает дикая, а чаще всего выращенная в питомниках. Но если дикая то это не означает что она полезнее.
-Возвращаюсь к пункту выше, покупайте замороженную рыбу с серебристой чешуёй, без цветных разводов, цвет только однородный. - БЕЛАЯ РЫБА: (пикша, минтай, сайда, навага, треска, хек, сибас, дорадо, морской окунь, зубатка, судак)
Треску лучше покупать с кожей и более маленьких размеров. Так как обмана сейчас много и очень часто другие сорта рыбы выдают за треску. Филе очень часто подделывают. - ЖИРНАЯ РЫБКА: (сельдь, палтус, скумбрия, сайра). Самый полезный вид рыбы, так как мы не доедаем полезных жиров.