Найти тему
RuOborudovanie.ru

Овоскоп, где применяют и специфика работы.

Оглавление

С овоскопом во времена СССР был знаком почти каждый житель, аппарат стоял практически в каждом магазине, но сегодня о том, что это такое, знают в основном лишь птицеводы.

В хозяйстве овоскопом называют специальное устройство для проверки яиц на зародыш, дефекты его развития, а в пищевой промышленности – для оценки их свежести и качества. Сегодня такие приборы используют в инкубации, в частных хозяйствах и на фермах. С их помощью путем просвечивания можно: выяснить, насколько свежий материал взят для разведения, рассмотреть скрытые трещины в скорлупе или нарушение оболочки желтка. Используют овоскопы для определения качества яиц любой домашней птицы — индюков, кур, цесарок, перепелов, уток или гусей.

Специфика работы

В аппарате есть специальные углубления, в которые раскладывают яйца. Благодаря простым лампочкам, что имеются в овоскопе, во время его включения яйца подсвечиваются. Это позволяет увидеть изнутри скорлупу, все трещины, дефекты, а также проверить, в каком состоянии находится желток и белок. Если имеется зародыш, его будет хорошо видно, можно понять, живой он или нет, на какой стадии развития находится. Во время разведения птиц инкубатором, проверку овоскопом проводят несколько раз.

Яйца можно просвечивать после 5 дней инкубации, и каждые несколько дней потом. Для лучших результатов вы должно просвечивать яйца в затемненном помещении или в условиях тусклого света. Овоскоп должен быть расположен прямо за скорлупой со стороны тупого конца, где находится воздушная сумка. Яйцо можно вращать с целью наблюдения за развитием кровеносной системы и зародыша в целом. В начальном периоде инкубации вы видите маленькое пятнышко (эмбрион), из которого выходит сеть кровеносных сосудов.

Овоскоп российского производства

-2

Овоскоп новые технологии ОН-10, данная модель есть у нас в наличии: https://ruoborudovanie.ru/catalog/tekhnologicheskoe_oborudovanie/ovoskopy/438359/

Является вертикальным овоскопом – в котором, плоскость для выкладывания яиц находится сверху, на пути светового луча. В нем применена энергосберегающая лампы и систему вентиляции, чтобы не перегревать яйца.

Если над ними установить видеокамеру с хорошей разрешающей способностью, то можно результат просвечивания сканировать на компьютер и изучать цифровое изображение в любое удобное время так долго, как этого требует материал. Что значительно снижает риск травмирования или замирания зародыша. Вместимость равняется 10 штукам за один полный оборот проверки.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами по бесплатному номеру: +7 (495) 032-25-52. Наши менеджеры ответят на все дополнительные вопросы и помогут оформить заказ.

#ruoborudovanie #овоскоп
#промышленноеоборудование