Найти в Дзене

Самый лучший рецепт овсяного печенья с изюмом

Разнообразить классическое печенье можно безграничным количеством добавок. Часто используют изюм, но не задумываются о существовании нескольких видов этого сухофрукта: кислый и сладкий, белый и черный, крупный и мелкий. Какой подходит для овсяного печенья? Вот это вопрос!

Мы в своем рецепте используем смесь изюма кишмиш и крупного темного.

Для чего? Такое сочетание дает насыщенный вкус изюма и легкую кислинку. Попробуйте испечь овсяное печенье по нашему рецепту. Идеальное дополнение к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • 70 г. сливочного масла
  • ½ стакана овсяных хлопьев (5 минут)
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 2/3 стакана изюма кишмиш или крупного темного
  • 1/3 стакана тростникового сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Поместите сливочное масло в небольшую кастрюльку и подогревайте в течение 10 минут. Данный прием позволит придать овсяному печенью легкий томленый вкус. Затем масло должно немного охладиться, оставьте его при комнатной температуре на 5-7 минут.

Второй этап приготовления заключается во взбивании масла с сахаром до однородной воздушной массы, затем добавьте яйцо, все тщательно перемешайте миксером. В отдельной чаше смешать муку, соль и разрыхлитель, а затем соединить сухие и мокрые ингредиенты. В самую последнюю очередь добавляются овсяные хлопья и замешивается равномерное тесто, которое помещается в холодильник на 1 ночь.

На следующий день необходимо добавить в тесто изюм, который был предварительно замочен в кипятке на 15 минут. Все тщательно перемешать.

Выложите тесто на противень небольшими ровными шариками, придайте им с помощью кондитерской лопатки или обычной ложки слегка приплюснутую форму.  Поставьте противень в разогретую духовку до 175 °С на 15 минут. После того, как вы достанете печенье из духовки, дайте ему немного остыть.

Приятного аппетита!

Еще больше интересных статей и полезных советов можно найти в разделе «Блог»

Готовьте каждый день вкусные и полезные блюда по нашим рецептам.