Такие пышные, мягкие и сырные лепешки получаются, что этот рецепт заучите наизусть 😀
На приготовление этого Хачапури, потратил 15 минут, а съели его за 10. Готовил хачапури по этому рецепту впервые, но получилось отлично, а поэтому делюсь рецептом с Вами!
Процесс приготовления:
В миску разбиваю яйца
Туда же отправляю кефир и муку. Ингредиенты смешиваю до однородности
Я буду использовать 2 вида сыра (гауду и сиртаки). Гауду натираю
Сиртаки крошу в тесто, туда же отправляю ¼ от натертой гауды, а еще добавляю разрыхлитель (по желанию можно добавить любимые специи). Ингредиенты снова перемешиваю
На разогретую сковороду вливаю тесто и распределяю, как блинчик, сверху присыпаю сыром.
Обжариваю 2-3 минуты, с одной стороны, затем переворачиваю и присыпаю лепешку сыром уже с другой стороны 😀 обжариваю еще 3 минуты под крышкой
Готовые лепешки кладу друг на друга, получается БОЛЬШОЙ, МЕГА ХАЧАПУРИ-ПИРОГ 😅
Блюдо получается по-настоящему сырным, нежным, пышным и очень-очень вкусным!