КУРОЧКА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ ПО - ИТАЛЬЯНСКИ.
Итальянцы очень любят всегда много и вкусно готовить. Это одна из отличительных национальных особенностей. Предлагаю попробовать удивительно ароматное, нежное и лёгкое в приготовлении итальянское блюдо "КУРОЧКА С ПЕРЦЕМ".
Ингредиенты / расчёт на 4 порции/:
1) курица - 1 кг ( порезанная на небольшие кусочки);
2) два сладких перца ( жёлтый и красный) - примерно по 300 гр ;
3) три спелых помидора - примерно по 300 гр;
4) свежий орегано -5 гр;
5) луковица - 1 крупная;
6) мука пшеничная - две столовые ложки;
7) соль, перец и оливковое масло.
Курицу присыпаем солью и перцем и слегка обваляем в муке. В сковороду впрыскиваем несколько капель масла , разогреваем и укладываем кусочки курочки.
Обжариваем до румяной корочки.
Пока курица подрумянивается подготавливаем овощи.
Перец нарезаем соломкой.
Лук перьями.
У помидор вырезаем серединку (она не понадобится). Наружную часть нарезаем соломкой.
Перекладываем курицу из сковородки в форму для запекания. В освободившуюся сковородку, закладываем сначала лук , затем перец , помидоры и немного орегано.
Оставляем в сковороде на 2-3 минуты и выключаем огонь.
Для более нежного вкуса и аромата курочку можно полить белым сухим вином (70-100 мл).
После этого покрываем курочку содержимым из сковородки.
Накрываем фольгой. И ставим в духовку разогретую до 180* на 20 минут.
И через 20 минут..... Вот такое блюдо на Вашем столе.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!