Найти тему
Путешествия

Путешествие по кулинарной Италии.

КУРОЧКА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ ПО - ИТАЛЬЯНСКИ.

Итальянцы очень любят всегда много и вкусно готовить. Это одна из отличительных национальных особенностей. Предлагаю попробовать удивительно ароматное, нежное и лёгкое в приготовлении итальянское блюдо "КУРОЧКА С ПЕРЦЕМ".

Ингредиенты / расчёт на 4 порции/:

1) курица - 1 кг ( порезанная на небольшие кусочки);

2) два сладких перца ( жёлтый и красный) - примерно по 300 гр ;

3) три спелых помидора - примерно по 300 гр;

4) свежий орегано -5 гр;

5) луковица - 1 крупная;

6) мука пшеничная - две столовые ложки;

7) соль, перец и оливковое масло.

-2

Курицу присыпаем солью и перцем и слегка обваляем в муке. В сковороду впрыскиваем несколько капель масла , разогреваем и укладываем кусочки курочки.

-3

Обжариваем до румяной корочки.

-4

Пока курица подрумянивается подготавливаем овощи.

-5

Перец нарезаем соломкой.

-6

Лук перьями.

-7

У помидор вырезаем серединку (она не понадобится). Наружную часть нарезаем соломкой.

Перекладываем курицу из сковородки в форму для запекания. В освободившуюся сковородку, закладываем сначала лук , затем перец , помидоры и немного орегано.

-8

Оставляем в сковороде на 2-3 минуты и выключаем огонь.

Для более нежного вкуса и аромата курочку можно полить белым сухим вином (70-100 мл).

-9

После этого покрываем курочку содержимым из сковородки.

-10

Накрываем фольгой. И ставим в духовку разогретую до 180* на 20 минут.

-11

И через 20 минут..... Вот такое блюдо на Вашем столе.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

-12