Найти тему
Сладкие рецепты

Новогодний шоколадный пудинг "Красный бархат"

Чем ближе зима и новогодние праздники, тем больше хочется создавать уют и приятную атмосферу вокруг себя. Когда за окном льет дождь, хочется завернуться в плед с чашечкой какао и чем-то вкусным. Этот пудинг ассоциируется у меня именно с таким осенним днем.

Это довольно легкий рецепт, и он не потребует каких-то сильных затрат по времени.

Пудинг "Красный бархат"
Пудинг "Красный бархат"

Нам понадобится:

  • 125 мл молока
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка красного пищевого красителя (в зависимости от производителя может потребоваться разное количество красителя. Это примерное значение)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить ванилином или ванильным сахаром)
  • 0,5-1 чайная ложка разрыхлителя (в зависимости от производителя количество может меняться)
  • 3 столовых ложки какао
  • 50 г сахара-песка
  • 75 г коричневого сахара (его можно заменить белым, по желанию)
  • 300 мл кипятка
  • 1 столовая ложка сахарной пудры для украшения
  • взбитые сливки для украшения
ингредиенты
ингредиенты

Способ приготовления:

Шаг 1. Возьмите глубокую миску, в которой взбейте молоко, сахар, масло, яйцо, краситель и ваниль. Консистенция должна получится однородной.

Шаг 2. Просейте туда муку с разрыхлителем и 1 столовой ложкой какао (остальное количество понадобится позже). Хорошо все перемешайте, чтобы смесь получилась гладкой и без комочков.

Шаг 3. Влейте данную смесь в заранее подготовленную емкость и разровняйте поверхность. Нужна емкость не менее 1,5 литра (примерно как на фото)

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180°

Шаг 5. Смешайте коричневый сахар с двумя оставшимися ложками какао в небольшой миске. Равномерно посыпьте тесто этой смесью. Теперь вам нужно аккуратно влить кипяток поверх пудинга и отправить его в духовку на 30-35 минут.

Шаг 6. Выпекайте до тех пор, пока поверхность пудинга не станет слегка сухой (под сухой корочкой должна получится жидкая прослойка шоколадного соуса с нотками карамели).

Шаг 7. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить пудинг взбитыми сливками или орехами.

Вот такой легкий и очень вкусный рецепт получился! Приятного аппетита!