Чем ближе зима и новогодние праздники, тем больше хочется создавать уют и приятную атмосферу вокруг себя. Когда за окном льет дождь, хочется завернуться в плед с чашечкой какао и чем-то вкусным. Этот пудинг ассоциируется у меня именно с таким осенним днем.
Это довольно легкий рецепт, и он не потребует каких-то сильных затрат по времени.
Нам понадобится:
- 125 мл молока
- 40 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка красного пищевого красителя (в зависимости от производителя может потребоваться разное количество красителя. Это примерное значение)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить ванилином или ванильным сахаром)
- 0,5-1 чайная ложка разрыхлителя (в зависимости от производителя количество может меняться)
- 3 столовых ложки какао
- 50 г сахара-песка
- 75 г коричневого сахара (его можно заменить белым, по желанию)
- 300 мл кипятка
- 1 столовая ложка сахарной пудры для украшения
- взбитые сливки для украшения
Способ приготовления:
Шаг 1. Возьмите глубокую миску, в которой взбейте молоко, сахар, масло, яйцо, краситель и ваниль. Консистенция должна получится однородной.
Шаг 2. Просейте туда муку с разрыхлителем и 1 столовой ложкой какао (остальное количество понадобится позже). Хорошо все перемешайте, чтобы смесь получилась гладкой и без комочков.
Шаг 3. Влейте данную смесь в заранее подготовленную емкость и разровняйте поверхность. Нужна емкость не менее 1,5 литра (примерно как на фото)
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180°
Шаг 5. Смешайте коричневый сахар с двумя оставшимися ложками какао в небольшой миске. Равномерно посыпьте тесто этой смесью. Теперь вам нужно аккуратно влить кипяток поверх пудинга и отправить его в духовку на 30-35 минут.
Шаг 6. Выпекайте до тех пор, пока поверхность пудинга не станет слегка сухой (под сухой корочкой должна получится жидкая прослойка шоколадного соуса с нотками карамели).
Шаг 7. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить пудинг взбитыми сливками или орехами.
Вот такой легкий и очень вкусный рецепт получился! Приятного аппетита!