После моей импровизации с банановым кексом, семья просит его приготовить чуть не каждые выходные. И это не удивительно, ведь кекс действительно получается очень вкусным, ароматным и "живет" он потому не долго, съедается быстро.
Тесто готовится просто, сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваю в однородную светлую массу.
Далее добавляем по одному три яйца, они тоже должны быть комнатной температуры. Я яично-масляную смесь добавляем немного молока и растительного масле без запаха и хорошо перемешиваем.
Далее добавляем муку, разрыхлитель, немного какао и корицы.
Перемешиваем тесто и подготавливаем бананы.
Их нужно нарезать небольшими кубиками и хорошо вмешать в тесто.
Один банан разрезаем банан вдоль и укладываем сверху на тесто как показано на фото.
Выпекается кекс при 180 градусах около 40 минут. Готовность нужно проверять зубочисткой.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 3 шт
- Молоко 50 мл
- Растительное масло 70 мл
- Мука 170 грамм
- Какао 1 ч. л.
- Щепотка соли и корицы
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Как вам такой рецепт?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!