Сподвиг меня на этот пирог один известный шеф-повар, приготовив манник с яблоком и грушей, уверяя, что это вкуснее шарлотки. Здесь я с ним согласна, не очень люблю шарлотку и, хотя яблоки у меня были, решила приготовить манник с вишней.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Вишня у меня только замороженная, я ее разморозила, слила жидкость и даже слегка отжала от лишнего сока (его не выбрасывайте, можно выпить или использовать при приготовлении соуса к мясу).
Для измерения количества сухих продуктов использовала стакан 200 мл. (я такой нашла у мамули и пользуюсь им с удовольствием, как в детстве).
Итак, приготовление:
Количество продуктов указано в конце публикации.
В большой миске смешать кефир и манную крупу и оставить минут на 20, чтобы манка разбухла.
В это время хорошо взбить яйца с сахаром (до пены), растопить сливочное масло. После этого жидкие составляющие смешать с разбухшей манкой.
Теперь пришло время просеять муку с разрыхлителем в остальную массу. По желанию добавить ванилин. Ну и для подчеркивания вкуса в сладкую выпечку добавляют щепотку соли.
Вымешать массу и выложить половину в подготовленную форму (смазанную маслом, если она не силиконовая), теперь добавить вишню (я смешала ее с мукой) и выложить остатки теста.
Но, думаю, можно вишню перемешать с тестом и все вместе выкладывать в форму.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут (зависит от духовки), следите за манником.
Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой.
Понадобилось:
- Манная крупа – 1 ст.;
- Кефир – 1 ст.;
- Сахар - 1 ст.;
- Мука – 1 ст.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Ванилин – 1 ч. л.;
- Сахарная пудра – 1-2 ч. л. на посыпку;
- Соль – щепотка;
- Вишня – 1 стакан.
Еще рецепт классического манника. В наше время так и хочется назвать его "Барским". Ну совсем тогда продуктов не жалели!
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!