Найти в Дзене

Рецептов этой выпечки огромное количество. Они настолько просты, что справится и новичок

Сподвиг меня на этот пирог один известный шеф-повар, приготовив манник с яблоком и грушей, уверяя, что это вкуснее шарлотки. Здесь я с ним согласна, не очень люблю шарлотку и, хотя яблоки у меня были, решила приготовить манник с вишней.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Вишня у меня только замороженная, я ее разморозила, слила жидкость и даже слегка отжала от лишнего сока (его не выбрасывайте, можно выпить или использовать при приготовлении соуса к мясу).

Для измерения количества сухих продуктов использовала стакан 200 мл. (я такой нашла у мамули и пользуюсь им с удовольствием, как в детстве).

Фото автора
Фото автора

Итак, приготовление:

Количество продуктов указано в конце публикации.

В большой миске смешать кефир и манную крупу и оставить минут на 20, чтобы манка разбухла.

Фото автора
Фото автора

В это время хорошо взбить яйца с сахаром (до пены), растопить сливочное масло. После этого жидкие составляющие смешать с разбухшей манкой.

Фото автора
Фото автора

Теперь пришло время просеять муку с разрыхлителем в остальную массу. По желанию добавить ванилин. Ну и для подчеркивания вкуса в сладкую выпечку добавляют щепотку соли.

Фото автора
Фото автора

Вымешать массу и выложить половину в подготовленную форму (смазанную маслом, если она не силиконовая), теперь добавить вишню (я смешала ее с мукой) и выложить остатки теста.

Фото автора
Фото автора

Но, думаю, можно вишню перемешать с тестом и все вместе выкладывать в форму.

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут (зависит от духовки), следите за манником.

Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой.

Фото автора
Фото автора

Понадобилось:

  • Манная крупа – 1 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Сахар - 1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра – 1-2 ч. л. на посыпку;
  • Соль – щепотка;
  • Вишня – 1 стакан.
Фото автора
Фото автора

Еще рецепт классического манника. В наше время так и хочется назвать его "Барским". Ну совсем тогда продуктов не жалели!

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!