Что нас всех ждет в будущем?
Куда движется современный мир?
Отчего зависит наше будущее? От того что происходит в настоящем времени во всем мире. От устойчивых трендов, реально влияющих на нашу жизнь.
Я ВЫДЕЛАЮ ПЯТЬ КЛЮЧЕВЫХ ТРЕНДОВ СОВРЕМЕННОСТИ
Остановлюсь на них подробнее
Кто-то делает деньги,
кто –то делает вид,
в общем без дела никто не сидит
Первый тренд. Глобализация экономики. Это тотальная интеграция большинства стран. Весь, по сути, мир состоит из многих мировых бизнес корпораций, а точнее ТНК транснациональных корпораций.
ТНК вовсю управляют правительствами разных стран через парламенты, групп лоббистов, агентов влияния или напрямую влияют на правительства.
Они и контролируют всю мировую политику, включая и военные конфликты. Мир давно поделен между ТНК на зоны влияния.
Скажи мне какая страна, и я скажу чья она зона влияния. Как и у нас в России. Каждая корпорация имеет свое эксклюзивное влияние в определенных регионах страны. Меняются правительства парламенты, но остаются ТНК. Цель ТНК - прибыль и еще раз прибыль. Деньги все остальное – второстепенное.
Процессы монополизации будут усиливаться. Останутся экономические монстры, которые, скупят все прибыльные бизнесы.
Баунти-райское наслаждение
Второй тренд. Тотальный оргазм. Главное наслаждение. Цель - отвлечь людей от реальных проблем обещаниями счастья, чтобы люди не лезли в политику в управление странами. Мы все решим за вас. А вы ловите вечный кайф.
Вокруг этого постулата все политические призывы, социальные программы и вертится вся торговля. Это и обещание коммунизма, повышения качества жизни повышение заработной платы, пенсии, снижение налогов, льготы и многое другое. А могут просто пообещать рай в загробной жизни. Или wellness уже на земле. Наш ОZОN, Амаzоn, Аliвава быстро продадут вам счастье прямо с доставкой на дом.
Общество потребления будет увеличиваться из года в год.
Главный ресурс экономики- дурак,
который купит все при надлежащей
рекламе.
Третий тренд. Управление мозгами людей, через средства коммуникации. Цель-управление потребительским спросом Интернет и ТВ уже управляют человеком, а точнее его интересами, потребностями, ценностями и даже глубинными убеждениями. Кто управляет? Хозяева средств коммуникации. Именно они ведут экономическую, потребительскую пропаганду в режиме 24/ 7
Не вы выбираете машину, телевизор компьютер, одежду, страну путешествий. Вам подсовывают готовые выборы в режиме «выбор без выбора». Поисковые платформы ставят проплаченную рекламу на первые места в рейтинге показов. Существуют сотни курсов , где специально обучают людей, как рекламировать и продавать в поисковиках и социальных сетях самые разные продукты и услуги с учетом ваших потребностей и интересов.
Сотни тысяч маркетологов работают годами, чтобы вам впарить нужный им товар. Вы просто целевая аудитория, ваше мнение им по барабану, как и ваша свобода выбора.
Уже в работу включились эксперты по нейромаркетингу. Используя все последние достижения науки о мозге, эксперты стараются заставить ваш мозг быстро принимать решения о покупке машины, смартфона, трусов, которые часто вам просто не нужны.
Сотни миллиардов долларов идут на явную и скрытую рекламу, а государству, правительству и Минздраву плевать на концепцию информационную безопасности населения..
Информационное поле вокруг вас жестко контролируется поисковиками Гугл, Яндекс, социальными сетями ФБ. ВК, Инстаграм. За вас решают, что вам можно и что нельзя, что хорошо и что плохо.
О вас маркетологи и другие эксперты знают больше, чем вы сами о себе. Ваши политические и религиозные предпочтения, ваших друзей, гастрономические вкусы, любимые места отдыха, марки автомобилей, даже каких проституток вы предпочитаете уже известно экспертам.
Мы становимся все более несвободными в своем выборе.
Вы уже не человек.
Вы уже давно целевая аудитория и все.
Четвертый тренд. Оцифрованный человек. Цель данного тренда полностью управлять поведением людей. Как пример, создание реальной модели социальный контроля со стороны государства в КНР. Суть которой - оценка социальной лояльности граждан, в зависимости от которой у граждан есть доступ к ресурсам страны: получение кредитов, трудоустройство и так далее.
Во всем мире практикуются четыре инструмента контроля за населением.
1. Анализ аккаунтов социальных сетей, посещения сайтов в Инете.
2. Анализ ваших транзакций - перевода ваших денежных средств. Входящие и выходящие потоки финансов. На что вы тратите свои деньги.
3. Если будет нужно, прослушают ваши телефонные звонки и мессенджеры. Нет ничего закрытого, включая и хваленый Телеграм.
4 Видео наблюдение Вас всегда можно отследить на улице, в ресторане, на работе, да, где угодно, если есть заказ на слежку за вами. Даже у вас дома через стекло можно считать ваш разговор или поставить технику видеонаблюдения.
Вы уже оцифрованы и про вас все знают. А значит пришла пора управлять вами по полной программе.
Я думаю, что весь мир постепенно перейдет на китайскую модель контроля социального поведения людей. Так государствам будет проще управлять населением. А точнее тем, кто реально управляет государством.
Что в США придумывают утром,
то в Китае производят к обеду.
Пятый тренд. Инновации новых технологий - главный триггер современного развития стран, и, по сути, главное конкурентное преимущество корпораций.
Именно благодаря внедрению инновационных технологий ряд стран вырвались в лидеры экономики: Китай Южная Корея. Япония. Сингапур.
Так называемый феномен "Желтых драконов". Особенно прорыв в микроэлектронике. Производство микрочипов в мире, где лидируют крошечный Тайвань и Южная Корея. Как известно. микрочипы сейчас нужны для производства любой электроники, от смартфона и ноутбука, до ракет и автомобилей. А еще автоматизация и робототехника без них невозможно считать экономически развитой любую страну.
Нет инноваций- не будет и лидерства в современном мире.