Салат отлично подойдет для праздничного ужина!
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Шампиньоны 300 г.
- Гранат 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу.
- Масло растительное для обжаривания шампиньонов.
Приготовление:
Для начала все подготовим: отвариваем овощи до готовности. Куриную грудку также нужно отварить в подсоленной воде и отделить от кости. Шампиньоны обжариваем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, обязательно немного присаливаем.
Каждый слой можно смазывать майонезом, я предпочитаю сразу смешивать, а потом выкладывать слои.
Берем большую плоскую тарелку. У меня вот такая квадратная. Ставим посередине стакан вверх дном.
Картофель очищаем, трем на терке.
Добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.
Выкладываем из картофеля круг вокруг стакана.
Морковь чистим и трем на терке.
Смешиваем с майонезом.
Выкладываем поверх картофеля.
Куриную грудку режем на кубики.
Смешиваем с майонезом.
Выкладываем следующим слоем.
Обжаренные шампиньоны, также смешиваем с майонезом.
И выкладываем поверх куриного мяса.
Свеклу чистим, трем на терке.
Смешиваем с майонезом.
Выкладываем слой свеклы. Также смазываем свеклой салат с боков. Если хотите чтобы слои были видны, последний этап можно пропустить и выложить свеклу только сверху.
Гранат моем и разбираем на зернышки.
Выкладываем гранат сверху.
Теперь нужно предельно аккуратно вытащить стакан.
Получаем вот такой красивый и очень вкусный салат!
Приятного аппетита!