Найти тему

Салат "Гранатовый браслет"

Салат отлично подойдет для праздничного ужина!

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное для обжаривания шампиньонов.

Приготовление:

Для начала все подготовим: отвариваем овощи до готовности. Куриную грудку также нужно отварить в подсоленной воде и отделить от кости. Шампиньоны обжариваем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, обязательно немного присаливаем.

Каждый слой можно смазывать майонезом, я предпочитаю сразу смешивать, а потом выкладывать слои.

Берем большую плоскую тарелку. У меня вот такая квадратная. Ставим посередине стакан вверх дном.

-2

Картофель очищаем, трем на терке.

-3

Добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.

-4

Выкладываем из картофеля круг вокруг стакана.

-5

Морковь чистим и трем на терке.

-6

Смешиваем с майонезом.

-7

Выкладываем поверх картофеля.

-8

Куриную грудку режем на кубики.

-9

Смешиваем с майонезом.

-10

Выкладываем следующим слоем.

-11

Обжаренные шампиньоны, также смешиваем с майонезом.

-12

-13

И выкладываем поверх куриного мяса.

-14

Свеклу чистим, трем на терке.

-15

Смешиваем с майонезом.

-16

Выкладываем слой свеклы. Также смазываем свеклой салат с боков. Если хотите чтобы слои были видны, последний этап можно пропустить и выложить свеклу только сверху.

-17

Гранат моем и разбираем на зернышки.

-18

Выкладываем гранат сверху.

-19

Теперь нужно предельно аккуратно вытащить стакан.

-20

Получаем вот такой красивый и очень вкусный салат!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются