Ингредиенты:
• морской окунь, 500г;
• сметана 10-15%, 150г;
• петрушка, 100г;
• масло растительное для жарки, 1 ст.л.
Приготовление:
1. Окуня разморозить в холодильнике, очистить от внутренностей и отделить от костей на 2 филе на коже, при необходимости (в нашем ассортименте уже потрошеная рыба филешками). Далее промыть холодной водой и удалить лишнюю влагу.
2. В сковороде разогреть масло, рыбу немного посолить и обжарить сначала со стороны кожи 4-5 мин, перевернуть и обжарить с другой стороны ещё 3-4 мин.
3. Далее убавить огонь, в эту же сковороду добавить сметану и мелко нарезанную петрушку. Накрыть крышкой и томить рыбу ещё 4-5 мин.
Вкусно будет с картофельным пюре или рисом на гарнир.
Приятного аппетита!