Найти тему
Солили Перчили

Рецепт салата мимоза, классика праздничного стола!

Нам понадобится 6 вареных куриных яиц. Отделяем белки от желтков, белки натираем на средней терке сразу на тарелке, это будет первый слой.

-2

Затем берем 100 граммов сыра, натираем его сверху на белок и разравниваем слой.

-3

Открываем банку рыбных консервов, у меня сайра, можно другую: горбушу, сардину и т.д. Жидкость убираем из банки, разминаем вилкой рыбу и перекладываем половину рыбы на заготовку.

-4

Затем покрываем майонезом, у меня майонезный соус, он более жидкий. Количество майонеза по желанию. После чего разравниваем майонез вилкой.

-5

Теперь нарезаем 50 граммов лука, это примерно половина средней луковицы. Режем мелкими кубиками. Лук переношу на салат и равномерно распределяю по всей окружности.

-6

Следующий этап - это сливочное масло, его надо заморозить предварительно в морозильной камере. 100 граммов сливочного масла натираем поверх лука.

-7

Следующим слоем кладем оставшуюся рыбу и поверх нее майонез.

-8

Разравниваем аккуратно вилкой и теперь кладем тертый желток. И это будет финальный слой.

-9

Все аккуратно распределяем со всех сторон, формируем форму вилкой.

-10

Теперь салат должен постоять, чтобы пропитаться. После чего он готов!

-11

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 220 гр. майонеза;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. сливочного масла;