Нам понадобится 6 вареных куриных яиц. Отделяем белки от желтков, белки натираем на средней терке сразу на тарелке, это будет первый слой.
Затем берем 100 граммов сыра, натираем его сверху на белок и разравниваем слой.
Открываем банку рыбных консервов, у меня сайра, можно другую: горбушу, сардину и т.д. Жидкость убираем из банки, разминаем вилкой рыбу и перекладываем половину рыбы на заготовку.
Затем покрываем майонезом, у меня майонезный соус, он более жидкий. Количество майонеза по желанию. После чего разравниваем майонез вилкой.
Теперь нарезаем 50 граммов лука, это примерно половина средней луковицы. Режем мелкими кубиками. Лук переношу на салат и равномерно распределяю по всей окружности.
Следующий этап - это сливочное масло, его надо заморозить предварительно в морозильной камере. 100 граммов сливочного масла натираем поверх лука.
Следующим слоем кладем оставшуюся рыбу и поверх нее майонез.
Разравниваем аккуратно вилкой и теперь кладем тертый желток. И это будет финальный слой.
Все аккуратно распределяем со всех сторон, формируем форму вилкой.
Теперь салат должен постоять, чтобы пропитаться. После чего он готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц;
- 100 гр. сыра;
- 1 банка консервированной сайры;
- 220 гр. майонеза;
- 50 гр. репчатого лука;
- 100 гр. сливочного масла;