Суп стоит добавить в ежедневный рацион всем людям, рекомендовала в эфире телеканала «Царьград» врач-гастроэнтеролог, диетолог и автор телеграм-канала «Здравомыслие в еде» Ольга Евдокимова. Медик объяснила, что супы защищают организм от лишнего веса и содержат множество витаминов.
У супов есть польза с экономической точки зрения: это «балласт», который заполняет объемом желудок и снижает чувство голода. Поэтому основного блюда можно съесть меньше. <…> При термической обработке продуктов питания, особенно овощей и круп, витамины попадают в бульон. Если мы сливаем жидкость при варке, то теряем до 70% витаминов. А когда едим суп, все они остаются с нами.
Ольга Евдокимоваврач-гастроэнтеролог
ЮНЕСКО внесла борщ в список нематериального культурного наследия как блюдо украинской кухни. Американский журналист Катя Седжвик изучила историю борща и выяснила, что Украина не может претендовать на звание родины знаменитого супа. Создателями блюда могли стать русские, евреи или даже французы.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».