Ну что ж, мясо выбрано, можно приступать к готовке. Данный рецепт достаточно прост. Здесь мы даже не будем предварительно мариновать окорочка. Просто сделаем качественную предварительную подготовку. А все остальное сделает духовка.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 6 штук
- Кукурузная крупа мелкого помола (или палента)- 70 гр
- Горчица — 3 ч.л
- Майонез — 3 ч.л
- Прованские травы — 3 ч.л
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Обязательно перед готовкой промойте ножки и просушите их при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2. Т.к предварительно окорочка не маринуем, их нужно «насытить» вкусом. Для этого прибегнем к маленькой хитрости. Просуньте палец между кожей и филе и отделите их друг от друга. Совсем рвать не нужно, просто сделайте «кармашек».
Шаг 3. В получившийся карман положите ложку горчицы, добавьте немного соли, и немного прованских трав. Размажьте эту смесь внутри кармана втирающими движениями. Таким образом подготовьте все окорочка.
Во время приготовления жир курицы будет подтапливаться, а горчица питать мясо. Прованские травы раскрою свои ароматы и поделятся ими с ножкой. Таким образом усилится вкус, а готовый окорочок будет источать аппетитный запах.
Шаг 4. Каждый кусочек курица сверху намажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 5. Запанируйте окорочка в кукурузной крупе. Обратите внимание, что у крупы должен быть именно мелкий помол. Переложите запанированные части курицы на противень застеленный пергаментом.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте курицу 40 минут. За это время крупа напитается соками и создаст хрустящую ароматную корочку. А внутри мясо получится сочным и пропеченным.
Шаг 7. Готовые окорочка можно подать абсолютно с любым гарниром, но на мой взгляд, лучшее сочетание все же с картофельным пюре. Хотя вы можете подать и рис, и макароны, так же отличным дополнением к блюду послужат и овощи.