Найти тему
Вкусный блог

Куриные окорочка с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт в духовке

Ну что ж, мясо выбрано, можно приступать к готовке. Данный рецепт достаточно прост. Здесь мы даже не будем предварительно мариновать окорочка. Просто сделаем качественную предварительную подготовку. А все остальное сделает духовка.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный — 6 штук
  • Кукурузная крупа мелкого помола (или палента)- 70 гр
  • Горчица — 3 ч.л
  • Майонез — 3 ч.л
  • Прованские травы — 3 ч.л
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Обязательно перед готовкой промойте ножки и просушите их при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2. Т.к предварительно окорочка не маринуем, их нужно «насытить» вкусом. Для этого прибегнем к маленькой хитрости. Просуньте палец между кожей и филе  и отделите их друг от друга. Совсем рвать не нужно, просто сделайте «кармашек».

-2

Шаг 3. В получившийся карман положите ложку горчицы, добавьте немного соли, и немного прованских трав. Размажьте эту смесь внутри кармана втирающими движениями. Таким образом подготовьте все окорочка.

Во время приготовления жир курицы будет подтапливаться, а горчица питать мясо. Прованские травы раскрою свои ароматы и поделятся ими с ножкой. Таким образом усилится вкус, а готовый окорочок будет источать аппетитный запах.
-3

Шаг 4.  Каждый кусочек курица сверху намажьте тонким слоем майонеза.

-4

Шаг 5. Запанируйте окорочка в кукурузной крупе. Обратите внимание, что у крупы должен быть именно мелкий помол. Переложите запанированные части курицы на противень застеленный пергаментом.

-5

Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте курицу 40 минут. За это время крупа напитается соками и создаст хрустящую ароматную корочку. А внутри мясо получится сочным и пропеченным.

-6

Шаг 7.  Готовые окорочка можно подать абсолютно с любым гарниром, но на мой взгляд, лучшее сочетание все же с картофельным пюре. Хотя вы можете подать и рис, и макароны, так же отличным дополнением к блюду послужат и овощи.