Домашний рецепт брускетты с вялеными помидорами и творожным сыром
Рецепт вяленых помидоров пришел к нам так же из Италии. Поэтому не удивительно, что вариантов брускетт с их использованием большое количество. Вот один из них.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 кусочка
- Томаты вяленые — по вкусу
- Петрушка (или другая свежая зелень) — пару веточек
- Сыр творожный
- Сок апельсина
Способ приготовления: На сковороде нагреть немного оливкового масла и обжарить с двух сторон хлеб до румяной корочки. Дать немного остыть. Намазать слой творожного сыра. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками и разложить по кусочкам. Оборвать листики у веточек зелени и украсить сверху бутерброды. Сбрызнуть соком апельсина. Вкус получается необычным и интересным.
Рецепт брускетты с томатом и сыром Фета
Греческий сыр Фета в этом рецепте идеально гармонирует с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 ломтика
- Помидор — 2 средних
- Фета — 70 гр
- Маслины — 100гр
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Бальзамический уксус
- Соль
- Перец черный
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик
- Орегано
Способ приготовления: Мелко нарезать помидоры. Сыр Фета режем кубиками, а маслины на две части. Соединяем ингредиенты в общей тарелке и заливаем оливковым маслом. Добавляем соль, перец и орегано. Для того, чтобы оттенить вкус, добавьте пару капель бальзамического уксуса. Также порвем несколько листиков базилика. Зубчик чеснока мелко нарезать, или натереть на терке и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Кусочки хлеба посушите не сковороде или воспользуйтесь тостером. После чего разложите начинку по ломтикам. Украсьте сверху целыми листиками базилика.
Рецепт брускетты с томатом, креветками и авокадо
Эти брускетты с достоинством украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Багет — 4 кусочка
- Авокадо — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Креветки — 200 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
- Сок лайма
- Руккола
Способ приготовления: На сухой сковороде обжарьте ломтики багета с двух сторон. Толщина нарезки 1-1,5 см. Правильно обжаренный хлеб будет иметь хрустящую корочку, и при этом будет мягким внутри. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку и выньте мякоть с помощью ложки. Мякоть нарежьте мелким кубиком и разомните в пюре. Добавим соль и перец по вкусу, чайную ложку оливкового масла и столько же сока лайма. Хорошо перемешиваем. Остывшие ломтики хлеба натрите чесноком с одной стороны. Небольшими кубиками нарежьте помидор. Начинку из авокадо намазываем на хлеб, сверху кладем кусочки помидоров. Затем кладем креветки и украшаем брускетту листиком рукколы. Сбрызгиваем бутерброд оливковым маслом.