Найти тему
Вкусный блог

Вкусные домашние брускетты с помидорами

Оглавление

Домашний рецепт брускетты с вялеными помидорами и творожным сыром

Рецепт вяленых помидоров пришел к нам так же из Италии. Поэтому не удивительно, что вариантов брускетт с их использованием большое количество. Вот один из них.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 кусочка
  • Томаты вяленые — по вкусу
  • Петрушка (или другая свежая зелень) — пару веточек
  • Сыр творожный
  • Сок апельсина

Способ приготовления: На сковороде нагреть немного оливкового масла и обжарить с двух сторон хлеб до румяной корочки. Дать немного остыть. Намазать слой творожного сыра. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками и разложить по кусочкам. Оборвать листики у веточек зелени и украсить сверху бутерброды. Сбрызнуть соком апельсина. Вкус получается необычным и интересным.

Рецепт брускетты с томатом и сыром Фета

Греческий сыр Фета в этом рецепте идеально гармонирует с остальными ингредиентами.

-2

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Помидор — 2 средних
  • Фета — 70 гр
  • Маслины — 100гр
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Бальзамический уксус
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик
  • Орегано

Способ приготовления: Мелко нарезать помидоры. Сыр Фета режем кубиками, а маслины на две части. Соединяем ингредиенты в общей тарелке и заливаем оливковым маслом. Добавляем соль, перец и орегано. Для того, чтобы оттенить вкус, добавьте пару капель бальзамического уксуса. Также порвем несколько листиков базилика. Зубчик чеснока мелко нарезать, или натереть на терке и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Кусочки хлеба посушите не сковороде или воспользуйтесь тостером. После чего разложите начинку по ломтикам. Украсьте сверху целыми листиками базилика.

Рецепт брускетты с томатом, креветками и авокадо

Эти брускетты с достоинством украсят любой праздничный стол.

-3

Ингредиенты:

  • Багет — 4 кусочка
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Креветки — 200 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сок лайма
  • Руккола

Способ приготовления: На сухой сковороде обжарьте ломтики багета с двух сторон. Толщина нарезки 1-1,5 см. Правильно обжаренный хлеб будет иметь хрустящую корочку,  и при этом будет мягким внутри. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку и выньте мякоть с помощью ложки. Мякоть нарежьте мелким кубиком и разомните в пюре. Добавим соль и перец по вкусу, чайную ложку оливкового масла и столько же сока лайма. Хорошо перемешиваем. Остывшие ломтики хлеба натрите чесноком с одной стороны. Небольшими кубиками нарежьте помидор. Начинку из авокадо намазываем на хлеб, сверху кладем кусочки помидоров. Затем кладем креветки и украшаем брускетту листиком рукколы. Сбрызгиваем бутерброд оливковым маслом.