Грузинский куриный суп – очень вкусный. Он получается не только очень ароматным, но и очень сытным.
Время приготовления: 105 мин.
Пошаговый рецепт: Куриный суп по-грузински:
ШАГ 1: Разделите курицу на четыре части. Очистите овощи. Крупно нарежьте морковь.
ШАГ 2: Поместите курицу, морковь, целую луковицу и лавровый лист в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимая пену с поверхности. Варите на среднем огне около 45-50 минут.
ШАГ 3: Достаньте птицу, переложите на тарелку, дайте остыть и отделите мясо от кости, нарежьте кубиками. Бульон процедите, вернуте на плиту и доведите до кипения.
ШАГ 4: Промойте рис, добавьте в бульон и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 15-20 минут.
ШАГ 5: Залейте помидоры кипятком примерно на полторы минуты. Затем промойте под холодной водой. Помидоры очистите, удалите плодоножки и измельчите в блендере.
ШАГ 6: Мелко нарежьте вторую луковицу. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук на среднем огне около 3-4 минут. Добавьте курицу к луку, готовьте еще 2-3 минуты.
ШАГ 7: В эту же сковороду добавить помидоры, молотый перец, хмели-сунели, томатную пасту и пару ложек бульона, готовьте еще 1 минуту. Затем все это влейте в суп.
ШАГ 8: Чеснок раздавите и добавьте в суп вместе с солью. Продолжайте готовить примерно 5-7 минут.
ШАГ 9: Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 20-25 минут.
ШАГ 10: Посыпьте куриный суп нарезанной зеленью и подавайте.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Ингредиенты:
- Курица (целая) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 3-3½ л.
- Рис - 120 гр.
- Помидоры - 400 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Красный и черный перец - по вкусу
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Томатная паста - 12 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень - по вкусу
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!