Найти в Дзене
My Food

Сладость из детства . Трубочка с белковым кремом .

Оглавление
Это пирожное одно из фирменных кондитерских изделий СССР. До сих пор его готовят во многих кондитерских. Но изобретение это не советские, а немецкое. Рецепт 18 века, названный в честь причёски Фридриха Шиллера – Schillerlock (Локоны Шиллера). Фридрих Шиллер, поэт и философ, ранее полковой врач, был очень популярен, так сказать суперзвезда. Пекари так вдохновились его персоной, что создали пирожное - слоеные трубочки, завитки которых напоминали локоны. В немецком варианте рожки наполнялись не только сладкими начинками, такими как взбитые сливки и крем с ванилью, но и солёными – мясным паштетом и даже картофельным пюре. Советские кондитеры переняли немецкий рецепт и наполнили трубочки белковым кремом. Пирожное стало настоящим хитом, по сей день является одним из любимейших пирожных многих россиян.

Нам понадобится

-2
  1. Тесто слоёное бездрожжевое
  2. Яйцо куриное - 4шт
  3. Сахар - 200г
  4. Ванилин -1,5
  5. Вода -100
  6. Мука ( для раскатки теста)
  7. Долька лимона

Приготовление

  • Если у вас нет специальных конусов для выпечки их можно сделать самим .
  • Берём пергамент , обычную бумагу или картон.
  • Отрываем квадрат , складываем его пополам.
  • Закручиваем конусный конверт и загибаем кроя вовнутрь чтобы она не раскрутилась и держала форму .
  • Наше тесто раскатываем в прямоугольный пласт , делим его на 5-ть равных частей .
  • Берем полоску теста и наматываем его на нашу форму в нахлёст.
  • Кончик теста загибаем в последний круг.
  • Смазываем наши трубочки желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духову . Выпекаем 15-20 минут.

Подготовим крем

  • Нам понадобится белок.
  • Он обязательно должен быть охлаждённым .
  • В белок добавляем щепотку соли , взбиваем постепенно повышая скорость .
  • Смешиваем сахар, воду и ванилин.
  • Варим сироп до появления больших пузырей и образования тянущёй струйки .
  • Выдавливаем в сироп дольку лимона.
  • Небольшими порциями вливаем сироп в белковую массу и хорошо взбиваем.
  • После добавления последней порции сиропа взбиваем крем до остывания .
  • Перекладываем крем в кондитерский пакет ( можно использовать фасовочный пакет)
  • Вставляем пакет как можно глубже в трубочку и надавливаем постепенно вынимая.
  • Проделываем эти же действие с остальными трубочками .
-10

Приятного аппетита )

Будет ещё много интересного.

Подписывайся !!!

Еда
6,93 млн интересуются