Куриные бёдра хорошо помыть, удалить волоски и натереть приправой из смеси: соли, перца и сушеных трав (можно орегано, итальянские, прованские или кавказские - по своему вкусу).
Оставить на 10 минут мариноваться.
Разогреть сковороду.
Добавить растительное масло.
Обжарьте куриные бедра на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5 минут с каждой стороны). Убрать бедра со сковороды на тарелку.
Нарезать лук кубиком.
Измельчить чеснок.
Картофель нарезать на крупные куски (примерно на 6 частей).
Перец очистить и нарезать (примерно на 6 частей каждую половинку).
Обжарить на среднем огне лук и чеснок в той же сковороде, где обжаривались бедра (до легкого золотистого цвета).
Добавить картофель.
Посолить по вкусу.
Обжариваем на среднем огне примерно 8-10 минут.
За 2-3 минуты до завершения обжаривания добавить перец.
Глазурь: Разогреть сковороду.
Добавить мед, соевый соус, кетчуп и горчицу.
Довести до кипения. Снять с огня.
В емкость для запекания переложить картофель с перцем.
Поверх уложить обжаренные куриные бедра.
Смазать бедра глазурью.
Отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо готово!
Куриные бедра запеченные с картофелем и перцем
21 ноября 202221 ноя 2022
16
1 мин