Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Пастуший пирог

Оглавление

мясной фарш - 400г
мясной бульон - 1стакан
лук репчатый - 1шт.
морковь - 1шт.
перец болгарский - 0,5шт.
сельдерей - 3шт.
горошек зеленый замороженный - 100г
растительное масло для жарки - 2ст. л.
соль - 1по вкусу
специи - 1по вкусу
картофель - 600г
молоко - 100мл
сливочное масло - 40г
сыр - 100г
соль - 1щепотка

Шаг: 1

Картофель отварить и размять в пюре, добавив молоко, сливочное масло и часть тертого сыра.

Шаг: 2

Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и обжарить до румяности.

Шаг: 3

Морковь, перец и сельдерей нарезать кубиком и отправить к фаршу. Добавить горошек, залить бульоном. Поперчить, посолить и протушить все вместе 7–10 минут.

Шаг: 4

На дно формы для запекания выложить мясной слой с образовавшимся соусом, далее распределить картофельное пюре. Сверху посыпать второй частью тертого сыра.

Шаг: 5

Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 20–30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются