Жидкая пшеничная каша на молоке. Гречка с мясом. Гороховая каша с беконом. Перловая каша с грибами. Смоленская каша.
Гречневая каша с мясом и овощами. Гречка со свининой, морковью и луком готовится на сковороде. Каждый компонент даёт блюду свой вкус и аромат, при этом все они гармонично сочетаются. Насыщаясь мясными и овощными соками, гречневая каша получается очень вкусной.
Гороховая каша с беконом прекрасно подойдёт для сытного обеда или ужина. Ваших усилий на приготовление потребуется совсем немного, и по времени относительно недолго: горох предварительно замачивается всего на полчаса. Получается аппетитная каша с замечательным ароматом обжаренного копчёного бекона.
Приготовить постную, но достаточно питательную перловую кашу с грибами в горшочкахдовольно просто. Шампиньоны сперва обжариваются с луком и перловой крупой на сковороде, а затем перловка с грибами готовится в горшочках в духовке. Перловая каша получается очень ароматной, вкусной, рассыпчатой.
Говорят, в прежние времена дробленые гречневые зерна и манную крупу называли "смоленскими крупами". Смоленская каша – несладкая манная каша особой консистенции. Это приближённый к старинному рецепт незатейливого блюда из манной крупы с растительным маслом и пряностями.
Жидкая пшеничная каша на молоке получается очень нежной. Пшеничная крупа великолепно дополняется молоком. Негустые молочные каши вкусны и полезны, – отличное начало дня!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Каши”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Всех накормим сытно! Время КАШИ (8)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАШИ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#простые рецепты
#полезные советы