Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Наша каша – вкусняша!) Время КАШИ (9)

Жидкая пшеничная каша на молоке. Гречка с мясом. Гороховая каша с беконом. Перловая каша с грибами. Смоленская каша.

Гречневая каша с мясом и овощами. Гречка со свининой, морковью и луком готовится на сковороде. Каждый компонент даёт блюду свой вкус и аромат, при этом все они гармонично сочетаются. Насыщаясь мясными и овощными соками, гречневая каша получается очень вкусной.

свинина, крупа гречневая, морковь, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец молотый
свинина, крупа гречневая, морковь, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец молотый

Гороховая каша с беконом прекрасно подойдёт для сытного обеда или ужина. Ваших усилий на приготовление потребуется совсем немного, и по времени относительно недолго: горох предварительно замачивается всего на полчаса. Получается аппетитная каша с замечательным ароматом обжаренного копчёного бекона.

горох сушеный, бекон, лук репчатый, вода, сода, соль
горох сушеный, бекон, лук репчатый, вода, сода, соль

Приготовить постную, но достаточно питательную перловую кашу с грибами в горшочкахдовольно просто. Шампиньоны сперва обжариваются с луком и перловой крупой на сковороде, а затем перловка с грибами готовится в горшочках в духовке. Перловая каша получается очень ароматной, вкусной, рассыпчатой.

перловка, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода, зелень петрушки
перловка, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода, зелень петрушки

Говорят, в прежние времена дробленые гречневые зерна и манную крупу называли "смоленскими крупами". Смоленская каша – несладкая манная каша особой консистенции. Это приближённый к старинному рецепт незатейливого блюда из манной крупы с растительным маслом и пряностями.

крупа манная, вода, масло растительное, лавровый лист, перец душистый горошком, хмели-сунели, соль
крупа манная, вода, масло растительное, лавровый лист, перец душистый горошком, хмели-сунели, соль

Жидкая пшеничная каша на молоке получается очень нежной. Пшеничная крупа великолепно дополняется молоком. Негустые молочные каши вкусны и полезны, – отличное начало дня!

крупа пшеничная, молоко, вода, сахар, соль, масло сливочное
крупа пшеничная, молоко, вода, сахар, соль, масло сливочное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Каши”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Всех накормим сытно! Время КАШИ (8)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАШИ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#простые рецепты

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются