▪️Ингредиенты:
•Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
•Мука пшеничная — 1 ½ стакана
•Разрыхлитель — 1 ч. л.
•Сахар — 80 г
•Сметана — 3 ст. л.
•Яйцо куриное — 1 шт.
🔸Приготовление:
1. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. 2.Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
3. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
4. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
5. Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
Приятного аппетита!