Вот ты рассказываешь кому-то про безобразие, отравляющее тебе жизнь: «Ты знаешь, Григорьев из девятнадцатой квартиры лампочку над входом в подъезд никогда не выключает. Выходит из дома утром, уже светло, что бы ему выключить, а он, сука, не выключает». И слышишь в ответ: «А ты знаешь, сколько в Америке электричества световой рекламой жгут? Ты про это почему-то ни гу-гу!».
С другим делишься впечатлившим тебя силовым приемом: «Один спецназовец сегодня женщину ботинком в живот ка-а-к лягнет...». И слышишь обязательное: «А в Америке как отделывают? Всех подряд молотят – и женщин, и детей и стариков».
Ты пишешь в своем канале: «Иваненко, женщина из Мариуполя, сегодня рассказывала, как страшно ей и детям было под российскими бомбами и ракетами. Просто умирали от страха, когда бабахало рядом с их подвалом на улице Евпаторийской». И тебе неминуемо ответят: «А семье Салема из Триполи не страшно было под американскими бомбами?».
Не зря вы, ребята, мне глаза открывали. На взаимосвязь событий и явлений, так сказать. Может, и не до конца еще открыли – не вы виноваты, - но я задумался. Задумался и понял главное: вся вина во всем плохом и страшном, что я у нас вижу, лежит на Америке. Мы можем не знать, почему, но оно и без нашего знания как-то так само собой вылепилось. Главное я понял.
«Америка Америкой, но зачем всё же о плохом-то? – спросите вы меня. – «Вон сколько вокруг хорошего».
Стопроцентно согласен. Хорошего вижу много. Если и меньше, чем вы, то совсем не намного, лишь на чуть-чуть.
Признаюсь, дальше я хотел взять наугад несколько сегодняшних сообщений и поупражняться в своем прозрении. Хороших новостей в ленте не нашел. Придется брать какие дают, вот эти, наугад, ни хорошие - ни плохие. Главное – чтобы американцы безнаказанными не остались.
Президент РФ Владимир Путин обязал кандидатов в казачьи атаманы отчитываться о доходах, а уже действующих атаманов — размещать соответствующие сведения в интернете.
«Какие еще казаки, - скажете, - позапрошлый век!». Не согласен. Вы, по дури своей, думаете, что казак – это человек на коне и с шашкой. А без казака в нашей стране нигде и никогда не обходилось. Не за горами появление казачьих воздушно-космических войск. Скажите, вы и в самом деле собираетесь в космических войнах обойтись без казаков?
А как отчитываются о своих грязных доходах американские кандидаты в вожди сименолов? И есть ли у них интернет?
Сегодня вечером пропало освещение на более чем восьмикилометровом участке петербургской КАД от Вантового моста до развязки с Московским шоссе.
1 канал в июне: В США — режим ЧС и угроза тотальных блэкаутов. Все потому что ветряные и солнечные фермы, что называется, не тянут, не могут выработать столько электричества, сколько нужно. Налицо просчет властей: аккумуляторов не хватает. Могли бы выручить традиционные электростанции, но их стали выводить из эксплуатации.
Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправку о включении Петербурга в эксперимент по взиманию курортного сбора в ряде регионов России. В середине июля вице-губернатор Алексей Корабельников заявил, что «вопрос о введении в Петербурге туристского или гостиничного сбора сейчас не рассматривается». Чиновник говорил, что этот вопрос требует серьёзной подготовки.
В США, например, в солнечной Флориде, есть все, что только может пожелать душа отдыхающего: климат, пляжи, экзотическая рыбалка, дайвинг, инфраструктура. Белый верх, черный низ есть? Есть! Наоборот? Пожалуйста! Непрекращающийся круглогодичный приток гостей сам подсказывал источник пополнения бюджета. И подсказка была услышана: округа один за другим стали вводить у себя местный сбор, окрещенный «налогом на койку» (bedtax). Вместе с НДС он может составлять от 10 процентов от базового тарифа для Амелия-Айленд до 14 — в Майами- Бич. Что, впрочем, для Америки рекордом не является. В отнюдь не курортном Нью-Йорке он может составить и 15, и 18 процентов. Там вместо «налога на койку» действует «налог на занятие комнаты» (hotelroomoccupancytax) — он удерживается не с человека, а с занимаемой комнаты в случае, если ее тариф превышает 40 долларов за ночь. Ну и, разумеется, как и базовая стоимость номера, тоже обкладывается НДС («Парламентская газета»).
У нас в Петербурге пальм нет, а вот уж низов и верхов хоть даже зеленых мы вам достать готовы сколько хошь. А налоги? Обратите внимание на налоги. У нас обещают 3 процента. Так что вот вам и хорошее.
Очень я доволен, что хорошим заканчиваю. Еще больше доволен, что 3% платить буду не я, а вы, «гости нашего города». С меня жена за койко-место пока ничего курортного не берет. Хотя с ней как сыр в масле купаюсь.
ДО НАСТУПЛЕНИЯ 2030 ГОДА ОСТАЕТСЯ 2602 ДНЯ (ПОЧЕМУ Я ВЕДУ ЭТОТ ОТСЧЕТ, СМ. В "ЧЕГО НАМ НЕ ХВАТАЛО ДЛЯ РЫВКА").