Для сыра нам надо будет взять:
Пол литра молока жирностью 2, 5 и пол литра кефира жирностью 2, 5
полная чайная ложка соли
Три яичка
щепоть красного молотого перчика
зубок чеснока
пучок любой зелени.
щепоть тмина.
Должно выйти примерно двести грамм сыра. Но он очень ароматен и вкусен. Утром с ним хорошо выпить чашечку кофе или чая.
В емкость льем молоко и кефир, ставим на очень медленный огонь.
Следим, что бы не закипело. Молоко начнет сворачиваться в творожные хлопья.
Три яйца вместе с солью в отдельной емкости взбиваем вилкой.
яйца взбить вилочкой с солью Как только появятся хлопья тоненькой струйкой помешивая, вводим все это в кастрюлю.
Теперь даем не сильно закипеть. (Огонь медленный) и варим минут 10.
Вы увидите как начнет отделяться сыворотка.
В этот момент снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем туда сначала зелень
Затем тмин, раздавленный чеснок и перчик молотый красный все хорошенько мешаем.
На заранее приготовленную марлю в четыре слоя положенную на дуршлаг выливаем эту массу и даем хорошо стечь.
Затем еще дополнительно марлечку завязываем и подвешиваем что бы сыворотка стекла еще лучше.
В последствии перелаживаем массу в контейнер, накрываем крышкой ставим сверху гнет.
Убираем в таком виде в холодильник. Утром встаём, делаем ароматный кофе. Отрезаем ломтик черного хлебушка на него ломтик домашнего сыра. И ооо боже как прекрасно это утро. Здоровья вам мои хорошие, а главное не болейте и радуйтесь каждой минутке.