Слойки с яблоками - это вкусный домашний десерт, который можно приготовить из продуктов, которые есть на каждой кухне. Рулет с яблоками получается сочным, сладким, со слоеным и хрустящим вкусным тестом. Готовится выпечка легко и просто. Рецепт бюджетный, поэтому никакие дорогие продукты для десерта не понадобятся.
Для приготовления слоеных рулетов с яблочной начинкой нужно подготовить такие продукты:
• яблоки - 4 шт.;
• сахар - опционально;
• вода горячая - 125 мл.;
• желтки яичные - 2 шт.;
• соль - щепотка;
• ваниль;
• мука - 410-420 г;
• масло рафинированное - 125 мл.;
• сахарная пудра - опционально;
• крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Прежде всего нужно смешать горячую воду с рафинированным маслом и щепоткой соли.
2. Добавить желтки, активно перемешивая смесь.
3. Всыпать муку и ваниль. Замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к емкости.
4. Отправить тесто охлаждаться при комнатной температуре на полчаса.
5. Тем временем нужно очистить яблоки, вырезать сердцевины. Нарубить яблоки небольшими кубиками, смешать с крахмалом.
6. Разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Выложить на край теста яблочную начинку, посыпать сахаром по вкусу.
7. Свернуть заготовку в плотный рулет и выложить на противень. Таким же образом сформировать остальные рулеты из трех оставшихся частей теста. Выпекать рулеты при 175 градусах в духовке до румяного цвета.
8. Вкусные слоеные рулетики с яблоками готовы! Их следует украсить пудрой, когда выпечка немного остынет, а затем - подавать к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Такой десерт с яблоками станет отменным дополнением не только для чаепития, но и для праздничного стола. Выпечка с яблоками получается пышной, слоеной, очень нежной и вкусной, она хороша в подаче с любыми напитками и мороженым.
Выход - 4 рулета
Калорийность - 252,80 ккал/100 грамм, БЖУ - 3,47/10,53/36,12
Время - 1 час 10 минут