Для любых сельскохозяйственных культур, когда их отправляют на хранение, важен подходящий температурный режим. Иначе зачем бы строили современные овощехранилища. Урожай бы просто сваливали в кучу и все.
Если говорить непосредственно о картофеле, то с клубнями случается одна явная неприятность – они получают сладковатый привкус. Итак, как же сделать все правильно?
Упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ и другие процедуры поможет сервис inom.online.
Во-первых, нужно дать 2-3 недели картофелю на то, чтобы подсохнуть. Если на клубнях есть небольшие царапинки, они затянутся.
Второе – необходимо отсеять плоды, явно визуально пораженные болезнями или вредителями.
Третье – оптимальной для хранения является температура +12 …+15 °C. Но если необходимо очень длительное хранение, то лучше опустить ее до +2 …+5 °C.