Найти тему
KP.RU:Комсомольская правда

Врач рассказала, когда красное мясо из полезного превращается во вредный продукт

    Врач рассказала, когда красное мясо из полезного превращается во вредный продукт  GLOBAL LOOK PRESS
Врач рассказала, когда красное мясо из полезного превращается во вредный продукт GLOBAL LOOK PRESS

Врач-терапевт и диетолог медцентра СМ-Клиника Елена Тихомирова заявила, что мяса на красное и белое очень условно, поскольку в любом случае оно становится вредным, если есть его в большом количестве масла, а также добавить вредную пишу.

«Вред от мяса может быть в одном случае, когда мы обваливаем его в какой-то панировке, жарим его в большом количестве масла, едим его с жареной картошкой, запиваем пивом и заедаем другой едой, насыщенной углеводами, солями и жирами», - заявила эксперт в беседе с Life.ru, отметив, что самого деления мяса на белое и красное нет, «это придуманный маркетинговый ход».

Тихомирова уточнила, что те части тела, которыми животное двигало активно, такие как бедра, содержат красное мясо, а грудка, которой животное двигало меньше, - содержит белое мясо. Однако в диетологии подобного деления не имеют.

Ранее кандидат медицинских наук, руководитель направления онкологии медицинского холдинга «Медика», онколог и хирург Михаил Мяснянкин рассказал в беседе с Пятым каналом, что развитие болезней провоцируют не конкретные продукты, а факторы, среди которых способ их производства и приготовления.