Найти тему
Из России с любовью

Один из 2-х самых любимых пинотажей - Spice Route

Сорт пинотаж почему-то до сих пор вызывает у многих недоверие и даже какую-то брезгливость. Есть те, кто считает что это сорт из которого можно делать только весьма посредственные вина для пикников. Есть те, кто вообще относится к нему с пренебрежением просто потому, что этот сорт, который был искусственно создан путём скрещивания посредственного сенсо и капризного пино нуара.

Вино которое легко справляется с подобными утверждениями Spice Route Pinotage 2020.

Для начала немного технической информации:

Ферментация в бетонных чанах, малолактика американские дубовые бочки.

Выдержка 16 мес в барриках из американского дуба, 50% из которых новые.

Чем же так хорош этот пинотаж?

В аромате выраженная слива со специями, с дополнением кофе и шоколада, вишнёвый джем. Богатый и глубокий вкус, отличный баланс, бархатистые танины, сочный и насыщенный ягодный вкус с прекрасным ягодным послевкусием с лёгким оттенком пряностей. Вино непростое, насыщенное и яркое. Такое вино хорошо подойдёт и под сочный стейк и под томлёные телячьи щёки, и под агрессивные сыры, будь то выдержанный грюер или сыр с голубой плесенью.

Вино уже сейчас находится на пике развития, но как показывает опыт других, более ранних винтажей, в похожей форме оно сохранится достаточно долго, в течение ближайших 3-х лет точно.

Да, для пинотажа это вино может прказаться дороговатым, но я бы однозначно рекомендовал его попробовать тем, кто считает что пинотаж - это лишь вино для пикников.