Снег на Урале уже покрыл улицы, день стал короче, а это значит, что время самой увлекательной и медитативной активности - пельмешкам!)
Не знаю, как у вас, мы собираемся друзьями или родственниками не так часто, как хотелось бы, разговариваем по душам еще реже, а пельмени это отличный повод собраться всем вместе за столом, обсудить все, что происходит у каждого из нас, послушать веселые шутейки, да еще и вкусно поесть.
Рецепты бывают разные, я использую два варианта для мясных и еще в запасе есть пельмени с зеленью и креветками, о них я напишу позже.
Тесто всегда замешиваю сама, ибо это просто и максимально бюджетно.
В фарш из курицы и говядины добавляю лук, укроп и соль
Лука добавляю много, чтобы фарш был не сухим
Лук и укроп измельчаю в блендере, т.к. не люблю чувствовать структуру лука.
А далее дело техники) включаем сериальчик, аля #постучивмоюдверь или же ненапряжную музыку и понеслась))))
Т.к. погоды хорошие минусовые, морозить можно все в огромных количествах на балконе.
А те, кто скажут, что балкона нет, я морозила на подоконнике с обратной стороны окна.
Если есть желание, варим, я люблю заправлять их сметаной и обязательно кинуть лаврушку в воду, она предает интересный вкус.
Если у вас есть интересные начинки для пельмешей, пишите в комментах, буду благодарна :) всем добра
#пельмени #готовимдома #пельмешкибезспешки #снкмуд