Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Дорогие друзья сегодня покажу как сделать безумно вкусные грибочки на праздничный стол.
Это блюдо готовится очень просто, а на столе смотрится аппетитно, попробовав однажды будете готовить его снова и снова.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Шампиньоны 5 шт (крупные)
- Куриное филе 1 шт
- Лук 1 шт
- Бекон свежий
- Укроп
- Соль и специи
- Растительное масло
- Сыр плавленый сливочный
Способ приготовления:
1. Выбираем красивые крупные шампиньоны.
Хорошенько обтираем их влажной тряпочкой (не моем, чтобы грибы не напитались влаги).
2. Снимаем шкурку на шляпке и чистим ножку ножом. Ножку удаляем и внутренность вычищаем ложкой.
3. Ножки нарезаем небольшими кубиками и убираем в сторону.
4. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем его на мелкие кубики.
5. Обжариваем филе на растительном масле до полуготовности.
6. Нарезаем репчатый лук мелким кубиком и отправляем в сковороду.
7. Добавляем подготовленные измельченные грибы, хорошо перемешиваем, так же соль и специи.
Плавленый сыр, жарим еще 2-3 минуты и выключаем огонь.
8. Начиняем шляпки грибов подготовленной смесью.
9. Каждую шляпку грибов обертываем обычным или сырокопчёным беконом.
10. Отправляем в духовку при 180* на 25-30 минут.
11. Через 30 минут вынимаем грибы, верх обильно посыпаем измельченным укропом.
Вот и все наши вкуснейшие грибочки готовы!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.