Рецепт нежной курочки под соусом бешамель родом из Франции. Очень простой в приготовлении, состоит из обычных продуктов и поможет вам разнообразить обыденный ужин в качестве горячего.
Ингредиенты
На 4 порции + любой гарнир
- 600 гр. куриного филе
- 100гр замороженных овощей(можно зелёного горошка)
- 1 луковица
- 1 стл.л. томатной пасты
- 30гр. сливочного масла
- 2 стл.л. муки
- 400 мл. молока
- 100гр. сыра
- Соль, перец, ваши любимые специи
Итак,
1.Лук нарезаем мелкими кусочками, куриное филе средними.
2.Лук обжарить на заранее разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавляем томатную пасту, куриное филе, соль, перец, специи и готовим ещё 10 минут.
3.Добавляем замороженные овощи, прогреваем из вместе с курицей и снимем с огня.
4.Сливочное масло растопим в небольшой кастрюле, добавим муку и заварим ее буквально 1 минуту.
5.Постепенно вливаем в масляно-мучную смесь холодное молоко и тщательно перемешиваем. Варим до загустения. Можно слегка посолить.
6.Перекладываем курицу с овощами в форму для запекания, сверху поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром
7.Запекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Если у вас нет духовки, то также все обжариваем, заливаем соус в сковородку и на очень медленном огне тушим 15 минут. В конце не забудьте посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!