Найти тему
Малинова

Курица бешамель

Фото автора
Фото автора

Рецепт нежной курочки под соусом бешамель родом из Франции. Очень простой в приготовлении, состоит из обычных продуктов и поможет вам разнообразить обыденный ужин в качестве горячего.

Ингредиенты 

На 4 порции + любой гарнир 

  • 600 гр. куриного филе
  • 100гр замороженных овощей(можно зелёного горошка)
  • 1 луковица
  • 1 стл.л. томатной пасты
  • 30гр. сливочного масла
  • 2 стл.л. муки
  • 400 мл. молока
  • 100гр. сыра
  • Соль, перец, ваши любимые специи

Итак,

1.Лук нарезаем мелкими кусочками, куриное филе средними.

Фото автора
Фото автора

2.Лук обжарить на заранее разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавляем томатную пасту, куриное филе, соль, перец, специи и готовим ещё 10 минут.

Фото автора
Фото автора

3.Добавляем замороженные овощи, прогреваем из вместе с курицей и снимем с огня.

Фото автора
Фото автора

4.Сливочное масло растопим в небольшой кастрюле, добавим муку и заварим ее буквально 1 минуту.

Фото автора
Фото автора

5.Постепенно вливаем в масляно-мучную смесь холодное молоко и тщательно перемешиваем. Варим до загустения. Можно слегка посолить.

Фото автора
Фото автора

6.Перекладываем курицу с овощами в форму для запекания, сверху поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром

Фото автора
Фото автора

7.Запекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Если у вас нет духовки, то также все обжариваем, заливаем соус в сковородку и на очень медленном огне тушим 15 минут. В конце не забудьте посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются