И любимый фильтр выбора - бутики!
Обожаю культуру бутербродов, будь то лаконичный тост с ломтиками сыра или хитровыдуманный сэндвич в булочке для хот-догов с фрикаделями по рецепту очаровашки Джо Трибиани. Или еще лучше, когда мама на завтрак кладет на тост кусочек докторской, поверх ломтик российского сыра, убирает в микроволновку...и о, боги! Что это за колдунство?
Но больше всего люблю sweet-home бутики, когда отправляешь домашних за вкусным сидром, а сама закидываешь на хлеб вообще все, что не приколочено, и теодоришь вкуснейший результат.
- багет;
- ветчина/окорок/бекон - на выбор, но важно именно копченое мяско, 100гр;
- твердый сыр;
- яйцо;
- перец рамиро (обожаю его за нежнейшую сладость) или любой другой сладкий;
- зеленый лук прям жизненно необходим;
- укроп;
- паприка;
- свежемолотый перец;
- сыр плавленый 1 ч.ложка.
1) Если багет большой, то примерьтесь, какую его часть вы осилите. У меня уже был остаток вкусного злакового, взяла весь. В "самокате" есть идеального размера багет, к слову. Так вот берем и разрезаем пополам, вытаскиваем мякиш, делая лодочку.
Мякиш я не выкинула, подсушу в хлебную крошку для рецепта блюда французских королей или "нищих"...лукового супа!
2) Нарежьте кубиками ветчину, сыр, порубите лук, укроп, сладкий перец. Добавьте к наполнителю яйцо, ложку сыра, паприку, перец молотый и соль по вкусу. Учти, что часть наполнителей и так соленая, не борщи.
3) Возьмите форму, устелите пергамент, положите лодочки багета, начините их наполнителем, присыпьте, если нужно еще сыром (я сырная душа) и уберите в духовку при 200° на 7-10 минут, в зависимости от духовки.
Вот и удавшийся завтрак с нотками "домашней пиццы". Чудесного дня.