Найти тему
chrevougodie_wine

ЗАВТРАК ВЫХОДНОГО ДНЯ, восхитит всех домашних

И любимый фильтр выбора - бутики!



Обожаю культуру бутербродов, будь то лаконичный тост с ломтиками сыра или хитровыдуманный сэндвич в булочке для хот-догов с фрикаделями по рецепту очаровашки Джо Трибиани. Или еще лучше, когда мама на завтрак кладет на тост кусочек докторской, поверх ломтик российского сыра, убирает в микроволновку...и о, боги! Что это за колдунство?

Но больше всего люблю sweet-home бутики, когда отправляешь домашних за вкусным сидром, а сама закидываешь на хлеб вообще все, что не приколочено, и теодоришь вкуснейший результат.

  • багет;
  • ветчина/окорок/бекон - на выбор, но важно именно копченое мяско, 100гр;
  • твердый сыр;
  • яйцо;
  • перец рамиро (обожаю его за нежнейшую сладость) или любой другой сладкий;
  • зеленый лук прям жизненно необходим;
  • укроп;
  • паприка;
  • свежемолотый перец;
  • сыр плавленый 1 ч.ложка.

1) Если багет большой, то примерьтесь, какую его часть вы осилите. У меня уже был остаток вкусного злакового, взяла весь. В "самокате" есть идеального размера багет, к слову. Так вот берем и разрезаем пополам, вытаскиваем мякиш, делая лодочку.

Мякиш я не выкинула, подсушу в хлебную крошку для рецепта блюда французских королей или "нищих"...лукового супа!

-2


2) Нарежьте кубиками ветчину, сыр, порубите лук, укроп, сладкий перец. Добавьте к наполнителю яйцо, ложку сыра, паприку, перец молотый и соль по вкусу. Учти, что часть наполнителей и так соленая, не борщи.

3) Возьмите форму, устелите пергамент, положите лодочки багета, начините их наполнителем, присыпьте, если нужно еще сыром (я сырная душа) и уберите в духовку при 200° на 7-10 минут, в зависимости от духовки.

Вот и удавшийся завтрак с нотками "домашней пиццы". Чудесного дня.