Филе индейки – 400 г
Брокколи – 1 вилок
Корень сельдерея – 1 шт.
Соевый соус – 4 ст. ложки
Мёд – 1 ст. ложка
Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 20 г
Масло оливковое – 1 ч. ложка
Имбирь – 1 ч. ложка
Смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
1. Брокколи разделить на соцветья, обдать кипятком, или немного отварить в подсоленной воде.
2. Корень сельдерея очистить, нашинковать соломкой.
3. Филе индейки нарезать крупными кубиками.
4. Разогреть масло, обжарить сельдерей до полуготовности.
5. В форму для запекания выложить сельдерей, цветную капусту.
6. Филе индейки обжарить до полуготовности, выложить в форму поверх овощей.
7. Чеснок натереть на тёрке, добавить соевый соус, мёд, уксус, имбирь, перец. Всё перемешать.
8. Полить соусом филе индейки, накрыть форму для запекания крышкой, запекать в духовке при температуре 190 градусов примерно 40 минут.