Диетолог Ирина Мансурова советует серьезно отнестись к быстрым перекусам на рабочем месте и выбирать подходящие продукты, чтобы сохранить стройность.
Регулярное перекусывание вредными продуктами ведет к неприятным последствиям, в том числе и для фигуры.
Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова:
Запомните: как только вы перекусили, у вас в организме остановился процесс расщепления жира! Перекус и инсулин вырос. Повышение уровня инсулина происходит при любом приеме пищи, независимо от ее состава, что бы мы ни ели углеводы, белки, жиры
Не рекомендуется утолять голод на работе такими продуктами, как сладкий йогурт, булочки, любимые многими мюсли-батончики, фруктово-ягодные десерты на фруктозе.
Такая еда повышает уровень сахара в крови, и лишь ненадолго обманывает чувство голода. В скором времени после такого перекуса есть захочется еще больше.
Правильно перекусывать нежирным творогом, кефиром, орехами, свежими овощами.
И даже в случае с полезным набором продуктов для перекуса не следует перебарщивать и наедаться сверх меры.
Еще один хороший совет от диетолога: перед предстоящим обедом легкое чувство голода можно приглушить стаканом простой чистой воды.