Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда. Есть еще «черная» – из карпа и сазана, а также «белая» – из судака и окуня. «Красной» уху назвали из-за цвета рыбы, ведь варили ее из лосося и форели, реже – горбуши.
Что касается происхождения, то первые упоминания блюда датируются 11-12 веком: сначала готовили овощной бульон на основе моркови и лука, трав и специй, а лишь затем клали рыбу.
Неизменным атрибутом супа стала крупа: пшено, манка, перловка, а в более поздние времена – рис. Если блюдо получалось недостаточно жирным, то его заправляли сливочным маслом. В дополнение к первому подавали пирожки, либо черный хлеб. Если вы любите наваристые супы, приготовьте уху из горбуши по нашему традиционному рецепту.
Так, как делали это много нет назад, со сливочным маслом и манкой.
А, если есть немного времени, испеките пирожки с яйцом и луком из слоеного теста.
👨🍳Все вместе получается очень вкусно!