Снэки — наше всё при просмотре спортивных матчей, кино и видео. Мы это понимаем, но предлагаем не бежать за ними в ближайший магазин. Вкусные закуски можно сделать самостоятельно. Мы опросили мужскую половину «Хлебницы» и подготовили топ-5 простых и вкусных снэков, которые вы запросто приготовите на своей кухне.
1. Луковые кольца
Для традиционной закуски лучше всего подойдут большие белые луковицы.
- Положите в разные чашки взбитые яйца и панировочные сухари. К сухарям добавьте соль и специи по вкусу.
- Разрежьте луковицы на толстые круги и разложите на кольца.
- Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом — оно должно быть на 3 см выше дна.
- Пока нагревается масло, обваляйте луковые кольца сначала в яйце, затем — в сухарях.
- Поместите кольца в горячее масло. Жарьте на сковородке только один слой лука — это важно.
- Обжарьте лук с обеих сторон до красивого румяна цвета и подавайте к столу.
2. Кусочки халапеньо
Но не просто кусочки острого перца, а халапеньо с сыром, завёрнутые в бекон.
Нам понадобится: творожный сыр, перцы халапеньо (можно использовать болгарский перец), бекон и твёрдый сыр (лучше чеддер).
- Разрежьте перцы вдоль плодоножки и удалите семечки.
- Смешайте тёртый и творожный сыр.
- Положите сырную начинку в половинки перцев и заверните в полоски бекона.
- Запекайте перцы в духовке при температуре 200 °С 20 минут.
3. Орешки со специями
Для этой закуски понадобится сырой арахис, фундук, кешью или грецкий орех. А можно всё сразу.
- Очистите орехи от кожуры — замочите в обычной воде на 10 минут, так снять кожицу будет намного проще. Обсушите полотенцем.
- Смешайте любимые специи в целлофановом пакете — старайтесь избегать трав, впоследствии они могут подгореть.
- Высыпьте очищенные орехи в пакет со специями и потрясите.
- Подсушите орехи на сковороде без масла или в духовке.
4. Чесночные гренки
Для этой закуски понадобится чеснок и хлеб. Хлеб подойдёт любой (можете купить его в «Хлебнице» — так получится ещё вкуснее 😉).
- Срежьте у хлеба корочки так, чтобы остался только мякиш. Нарежьте его длинными брусочками.
- Обжарьте хлеб на раскалённом растительном масле до корочки.
- Раздавите чеснок и намажьте полученную пасту на хлеб.
Какой рецепт понравился вам больше всего? Может, что-то из этого вы уже готовили? Расскажите в комментариях! Ставьте лайк, если статья была полезной.