Найти тему
Пекарня Хлебница

Лучшие закуски для болельщиков: 4 простых и вкусных рецепта 🍔⚽️

Снэки — наше всё при просмотре спортивных матчей, кино и видео. Мы это понимаем, но предлагаем не бежать за ними в ближайший магазин. Вкусные закуски можно сделать самостоятельно. Мы опросили мужскую половину «Хлебницы» и подготовили топ-5 простых и вкусных снэков, которые вы запросто приготовите на своей кухне.

1. Луковые кольца

Для традиционной закуски лучше всего подойдут большие белые луковицы.

  1. Положите в разные чашки взбитые яйца и панировочные сухари. К сухарям добавьте соль и специи по вкусу.
  2. Разрежьте луковицы на толстые круги и разложите на кольца.
  3. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом — оно должно быть на 3 см выше дна.
  4. Пока нагревается масло, обваляйте луковые кольца сначала в яйце, затем — в сухарях.
  5. Поместите кольца в горячее масло. Жарьте на сковородке только один слой лука — это важно.
  6. Обжарьте лук с обеих сторон до красивого румяна цвета и подавайте к столу.
-2

2. Кусочки халапеньо

Но не просто кусочки острого перца, а халапеньо с сыром, завёрнутые в бекон.

Нам понадобится: творожный сыр, перцы халапеньо (можно использовать болгарский перец), бекон и твёрдый сыр (лучше чеддер).

  1. Разрежьте перцы вдоль плодоножки и удалите семечки.
  2. Смешайте тёртый и творожный сыр.
  3. Положите сырную начинку в половинки перцев и заверните в полоски бекона.
  4. Запекайте перцы в духовке при температуре 200 °С 20 минут.
-3

3. Орешки со специями

Для этой закуски понадобится сырой арахис, фундук, кешью или грецкий орех. А можно всё сразу.

  1. Очистите орехи от кожуры — замочите в обычной воде на 10 минут, так снять кожицу будет намного проще. Обсушите полотенцем.
  2. Смешайте любимые специи в целлофановом пакете — старайтесь избегать трав, впоследствии они могут подгореть.
  3. Высыпьте очищенные орехи в пакет со специями и потрясите.
  4. Подсушите орехи на сковороде без масла или в духовке.
-4

4. Чесночные гренки

Для этой закуски понадобится чеснок и хлеб. Хлеб подойдёт любой (можете купить его в «Хлебнице» — так получится ещё вкуснее 😉).

  1. Срежьте у хлеба корочки так, чтобы остался только мякиш. Нарежьте его длинными брусочками.
  2. Обжарьте хлеб на раскалённом растительном масле до корочки.
  3. Раздавите чеснок и намажьте полученную пасту на хлеб.
-5

Какой рецепт понравился вам больше всего? Может, что-то из этого вы уже готовили? Расскажите в комментариях! Ставьте лайк, если статья была полезной.