Найти тему

Манник с вишней

Иногда надо быстро приготовить какую-нибудь «вкусняшку» из ничего. Это может быть манник с киселем. Быстро и просто. Никаких особых продуктов не нужно. Я его делаю из того, что у меня есть в холодильнике.

Манник с вишней
Манник с вишней

Берем 2 яйца, стакан кефира, стакан манки, стакан муки, 2 столовые ложки растительного масла, пакетик разрыхлителя, полстакана сахара, чуть-чуть соли.

Далее кефир вылить в миску и добавить туда же манку. Перемешать и дать немного постоять, чтобы манка разбухла.

Далее яйца с сахаром взбить венчиком и осторожно добавить к кефиру. Туда отравить масло. Очень аккуратно перемешать. Муку просеять, вместе с разрыхлителем добавить в миску к остальным продуктам. Снова все перемешиваем.

Форму смазать маслом, можно немного присыпать сахаром. Выложить наше тесто. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут. Зависит от вашей печки. Пока не подрумянится корочка.

В это время занимаемся киселем для заливки. У меня было вишневой варенье без косточек. Варенье процедила, ягоды отложила в сторону. Ими потом украсим.

В кастрюлю налила стакан воды, добавила 3-4ложки сиропа, если вам нравится слаще, можете добавить больше. Далее столовую ложку крахмала (у меня кукурузный), развести в двух столовых ложках холодной воды.

Теперь пока не закипела вода, тихонько вливаем крахмал. Постоянно помешиваем, варим кисель. Я еще добавила ванили, для аромата. Как кисель закипит – выключаем.

Достаем наш манник и пока горячий, заливаем киселем. Ягоды выкладываем сверху. Пусть стоит, охлаждается. В конце посыпать сахарной пудрой.

Сладкий десерт готов. Приятного всем чаепития с подружками или семьей !

Еда
6,93 млн интересуются