Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Маринад, благодаря которому корочка на курице будет всегда аппетитная и хрустящая

Далеко не всегда корочка за запеченной курице получается аппетитная и хрустящая.

А ведь - именно от нее зависит вкус и сочность готового блюда.

А потому в этой публикации хочу раскрыть знают все секреты идеальной курицы, которая безусловно станет украшением стола.

Как отмечают кулинары, тушку можно смазать сливочным маслом, чтобы корочка была более хрустящей.

Чаще всего, курицу маринуют в майонезе или сметане, добавляя чеснок. Однако, эти продукты не могут гарантировать хрустящую корочку.

Чтобы она получилась именно такой, следует использовать совсем другой маринад.

Мариновать можно, как тушку целиком, так и отдельные части курицы - крылья, голени бедра.

Пожалуй, лучший маринад для курицы

Для маринада необходимо смешать:

  • Жидкий натуральный мед - 50 мл;
  • Готовую горчицу - 3 ложки чайные;
  • Масло растительное - 3 ложки чайные;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • Чеснок - 3 - 5 зубчиков.

Если меда нет, то его можно заменить его на обычный сахар.

Все ингредиенты перемешать до однородности, а затем тщательно натереть полученным составом курицу.

Курицу целиком следует мариновать не менее 4 - 5 часов. отдельные части птицы можно не больше трех.

Затем выложить птицу на противень и убрать в разогретую до 200*С духовку.

Отдельные части курицы запекать нужно 40 - 45 минут, а птичку целиком - не менее 1-20 - 1-30 часов.

-2

В таком маринаде у курицы всегда будет получатся шикарная румяная и аппетитная корочка, которая запечатает все соки внутри.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках